ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンは2度目なので定番の観光ではありません。クリムトの絵画を見るのを楽しみにしていましたが、日本に来ていたり美術館が修復中ということで見られないものがあったのが残念でした。でも、ゆっくり見られないので日本で見ようとは思いません。いつになるかわかりませんがウィーンで見たいです。

暑かったウィーン街歩き その2

2019/06/27 - 2019/06/28

旅行記グループ オーストリア旅行

郵便貯金局入り口。無料です。

窓口ホール。奥にビデオ上映や展示がありました。トイレもありました。

ロマネスク様式のルプレヒト教会

教会の内部。演奏の練習?

エンゲル薬局

グラーベン通りのペスト記念柱

グラーベン通りの水飲み場

シュテファン寺院

寺院の内部。丁度ミサの最中。柵があってそれ中には観光客は入れません。

フンダートヴァッサー作のごみ焼却場

同じくごみ焼却場。中には入れません。

シェーンブルン宮殿の庭園にある温室。形がいいですね。庭園は無料です。

庭園にある日本庭園。中に入れません。見るだけ。

ネプチューンの泉。滝は時間外で流れていません。

ネプチューンの泉の背後から見たシェーンブルン宮殿。

グロリエッテ。ここまで歩いてくるのは木陰もなく坂道なので少しは暑さが和らぐ夕方にしました。

ローマ風の廃墟。庭園はあまり歩いている人が少なく場所によっては不安なところもありました。

ここから次の日。混むというので平日の朝一番に行きました。ベルヴェデーレ宮殿上宮。2階の大理石の間。チケット売り場はこの建物ではなく右手の建物にあります。

シーレ

フランツ・ヨーゼフ1世とエリザベート

ダヴィット。ベルサイユ宮殿にもあります。

帰るときに撮とった1階ホール。徐々に人が増えてきました。

スフィンクス像と下宮。

バロック様式のカールス教会。円柱が珍しい。

オットー・ヴァーグナー・パピリオン・カールスプラッツ。Sバーンの駅舎でした。今はヴァーグナー展示室。裏はSバーンの入口

Sバーンの入口

セセッシオン。金色のキャベツがのっています。クリムトのベートーベンフリースがあります。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 250円/日~

オーストリアの料金プランを見る