青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずは、弘南バスのパンダ号に乗って青森駅に向かいました。

2019年 9月上旬 テツ旅・・・・・①パンダ号上野線2便

2019/09/07 - 2019/09/08

ぱいぐ

ぱいぐさん

まずは、弘南バスのパンダ号に乗って青森駅に向かいました。

高速・路線バス

9月7日
    夜8時頃にJR上野駅の中央口から出発です。
    ライトアップされた上野駅舎が綺麗でした。

上野駅前のマルイ上野店の看板もライトアップされていました。

JR上野駅近くの昭和通り沿いの上野駅前バス停に向かいます。

昭和通り沿いの上野駅前バス停は弘南バスや東北急行バスののりばとなっていました。

少しすると弘南バスのパンダ号上野線2便が到着しました。

久々に弘南バスに乗ります。

1号車に乗ります。

パンダ号上野線2便の1号車の車内です。
    2列-2列のシートが並ぶ普通の観光バス仕様でしたが、格安で青森まで行く事の出来るバスです。

上野駅前バス停を出発して少しすると車内の電灯が暗くなりました。

上野駅前バス停を出発して約1時間半位して佐野SAで1回目の休憩です。
    パンダ号上野線2便は2台で走っていて、2号車は女性専用車両でした。

佐野SAの建物です。

自販機もたくさんありました。

9月8日
    日が変わり、0時過ぎに宮城県の国見SAで2回目の休憩をしました。

その後は寝てしまい、3回目の休憩場所の岩手県の志波SAは夢の中でした・・・
    朝5時半頃に弘前バスターミナルに到着して10分位停まりました。

弘前バスターミナルはイトーヨーカドー弘前店の1階の広いバスターミナルでした。

弘前バスターミナルを出発すると車内の電気が付きました。

国道7号線を走行して青森市内に入りました。

西滝大橋を渡り、青森市内中心部に入ります。

昭和通り交差点を左折して青森駅に向かいます。

昭和通りを少しだけ走行してアーケード街の新町通りを通って青森駅に向かいました。

新町通りを抜けると青森駅が見えてきました。

青森駅舎です。
    久々に来ました!

朝6時20分頃に青森駅前バス停に到着です。
    定刻よりも約30分早く到着しました。
    この旅行記の続きは「2019年 9月上旬 テツ旅・・・・・②青森駅周辺散歩」に続きます。