呼子・玄海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
可愛いカフェをインスタで見つけたのでgo!<br /><br />ついでにランチはイカ食べようってことにしてお出掛けでーす(^-^)b

呼子へドライブ★

2019/09/08 - 2019/09/08

yr.さん

可愛いカフェをインスタで見つけたのでgo!

12時くらいに到着。
    空は少し雲が多目で雨がぱらつく瞬間も。

カフェの前にまずはご飯に行きます。

今日のランチはここー(*^^*)
    初めて利用します。

入り口そばにはいけすがあってイカが泳いでます。

店内は大にぎわい。
    名前を書いて待ちます。
    外にベンチとこの写真の奥に広い待合室があります。順番が来たらマイクで呼ばれます。
    今日は日曜日。20~30分位待ちました。

お茶はポットがテーブルに置かれてセルフです。温かいお茶でほっこり。

まずはイカ~(*^^*)
    動いてます★甘くて美味しい!

イカしゅーまい。
    中にはイカの身かな?コリコリ歯ごたえがあっていい!酢醤油かな?こちらのイカしゅーまいは初めて。美味しい…(*^^*)

活け作りは天ぷらも楽しめますよねー!
    塩で食べるのが私は好き!

じゃじゃーん!
    一先(いさき)の煮付け!
    濃いめの味付けでご飯が進む…(*´ω`*)

映画『悪人』の撮影があったお店でした。

懐かしいなぁ~

お腹一杯になったあとは少し散策。
    朝市はもう終わってますがぶらぶらします。

海の匂いがする通り。

鯨に関する資料館みたいでした。
    素敵な雰囲気。

海沿いの通りに戻って来ました。

さて目的のカフェにいよいよ来たよー★

可愛い外観(*^-^*)

アイスカフェラテとキャラメルラテ。
    店内には席が5~6席くらいあります。

お店から少し歩けばhanareが。
    広い空間でこちらでゆっくり飲むこともできるみたい。

呼子から30分位車で走り唐津うまかもん市場へ。
    野菜や海産物、お肉など店内はめちゃ混み!

梨とスイーツ買って帰りました(^-^)