沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーーっと沖縄の離島に行ってみたかった!<br />が、夏の沖縄高すぎて海外のが安いやーん、となかなか行く機会がなく…<br />今回spgの無料宿泊でお盆激高いホテル代うく!ということで、ついに夏の沖縄が実現しました♡<br />が、めっちゃ台風にほんろうされる…<br />天気予報見すぎて、理科の勉強なった沖縄旅でしたー

2019夏★沖縄本島&渡嘉敷島 ①本島編

2019/08/11 - 2019/08/15

きょんこ

きょんこさん

ずーーっと沖縄の離島に行ってみたかった!
が、めっちゃ台風にほんろうされる…
天気予報見すぎて、理科の勉強なった沖縄旅でしたー

今回は、神戸空港からANAで出発ー!
    冬にチケットとった時点で1番安かったので。
    初神戸空港。コンパクトでめっちゃ便利ー!

で、航空券安いと思ったら、ANAとソラシドエアとやらの共同運行便やった!
    モニターはないけど近いし、機体もぜんぜん快適で十分でした。
    子どもらはスイッチとDVDで、大人はガイドブックと睡眠♡

お昼に到着して、レンタカー借りる。
    このレンタカー屋さんがめっちゃ良かった!
    直前に台風避けるため、那覇、渡嘉敷の予定を入れ替えたんで、全部予約しなおしたんだけど…
    (ていうか、お盆沖縄、直前でも予約できるんかい!)
    レンタカーはさすがにいっぱいで、なかなか見つからず。
    なんとか空きを見つけた、ジャスミンレンタカーさん。空港まで車持ってきてくれて、めっちゃ楽チン♬
    多分違反っぽいけど(^^;
    子連れには助かりましたー!

レンタカー借りた後は早速、私が1番行きたかった器屋さんへ直行!
    この後、台風やら子ども、パパ(⇦ここが1番!)に予定乱されることが予想されるので、自分の希望は最初に済ましとく!

めっちゃかわいいのん買えたー♡

この他に、めちゃんこかわいい大皿もげっとして、お店のお姉さんめっちゃいい人で、近所の美味しい沖縄そば屋さん教えてくれた♡

お姉さんのおすすめだけあって、おしゃれなお店ー!

おしゃれなだけでなく、実力もともなってた!
    そばはフツーなんやけど(偉そうですみません)お肉が、めっちゃうまいー?甘くて香ばしい!

ホテルに向かいつつ、ちょこちょこ寄り道します!

息子、寝たため車内でブルーシール♡

パパが太り過ぎて水着キツイから買うとか突然言い出し(出発前にちゃんと吟味して買っとけ)、アメリカンビレッジに寄る。
    前来た時もここで買った、ガラクタおもちゃの宝探し。意外楽しい♡

で、出会った♡

その他、お買い上げ。
    で、パパの水着も入るのん見つかって(笑)やっとホテルにチェックイン♬

spg無料宿泊の威力を最大限に生かすべく、お盆のマリオットオキナワー!♪( ´θ`)
    チェックインめっちゃ並んでたけど、spgパワーで別のカウンターで座ってチェックインできた!
    アップグレードかはわからんけど、高層階のお部屋でした!

子どもたちにお土産もくれて、子どもらめっちゃ喜ぶ♡
    spgありがとう♡
    年会費高くて泣きそうやけど、頑張る笑!

豪華なかんじの階段に、テンション上がる娘笑

お部屋からの眺めはこんなかんじー!
    ベッド3台入れても広くてすてきー!

コンビニで大量購入しておいたビール、着いて3分でぷしゅっ♡

子どもたちはまず、持ってきたスイッチやらぬいぐるみ達を配置。

で、すぐにプールに、行かなければならない子連れ旅…

逆立ち大会させられる、パパ…

大きさもちょうどよく、リゾート感ありのプール でした♡
    子どもらには、リゾート感関係ないけど…

ずーーっと遊び続けて…

日が暮れてきたけど、夕焼け綺麗やから許す。

ジャグジーからの眺め。
    私、ずっとジャグジーがいい…
    この後、真っ暗になるまで楽しみました!
    ナイトプール 、私も子どもも大好き♡

プール 後は、ホテル内でブッフェディナーの超贅沢!
    でも飲み放題に、シュワシュワやらカクテルやらいっぱいあり、パパと2人で飲みまくり、実はかなりお得だったー!

娘はすんごい量食べた後、リラックスタイム♡

予想通り、息子食べた後、爆睡♡
    おかげでゆっくり、めっちゃ飲み食い♡
    ご飯もめっちゃ美味しく、デザートもめっちゃ美味しく、ブルーシールのアイスもいろんな種類食べ放題!
    何より、飲み放題さいこー♪( ´θ`)
    夏の間は子どもタダになる時間帯もあり、かなりおすすめです!

翌朝は前日に買っといたおにぎりのみ。
    晩ご飯とのメリハリありすぎ。

今日もプールに向かいます~

親娘そろって大好きな、プール サイドだらだらタイム♡

まだ、プール サイドだらだらの喜びを知らぬ息子…(°▽°)

500円払わないと滑らせてくれない、割高滑り台!
    しゃーなし。
    ただで滑れるスライダーもありました!
    そっちも滑った!私も!笑

お昼もプールサイドでダラダラ食べて、午後からはマングローブカヤックに行きました!

周り思ったよりめっちゃ都会やったけど、カヌーのったら、こんな眺め。

娘、パパチーム。

私、息子と!
    不安しかない!笑

何とか進みましたー!
    気持ちいい♡

ガイドのお兄さんがいろいろお話ししてくれます。
    終わった時には、程よい疲れ&腹ペコ!
    ビールを飲む前のアクティビティとしてよい!

夜はホテル近所の居酒屋さんへ♬

海ぶどう、沖縄来たら絶対ね!

メインは豚のせいろ蒸し。
    何これーーー!めちゃめちゃ美味しいー!
    しかもいくらでも食べられる感じの美味しさ!
    おかわりしまくってしまう、いいお値段なのに!

テビチ、からあげ。
    ビール美味しすぎてヤバい。
    子どもはらソーメンチャンプルーにはまってました。
    たらふく飲み食いしてホテルまで送ってもらい、爆睡。
    あ、洗濯はしました!
    ランドリー、ありがたい♡

明日は渡嘉敷島に行きます!
    フェリーでたら…!