2019/08/14 - 2019/08/14
30位(同エリア32件中)
イッコちゃんさん
- イッコちゃんさんTOP
- 旅行記199冊
- クチコミ0件
- Q&A回答1件
- 113,374アクセス
- フォロワー24人
タオルミナを出てから翌日のイテア(ギリシャ)まで航海日でした。イタリア~ギリシャの海上で、エリアはうまく入れられずそれでも入れないといけないようので取りえず入れました。
寄港地も楽しみですが、クルーズではのんびりした航海日もいいものです。
催しが少ない船ではありますが、ブリッジツアーやクッキングデモ、トリビアのクイズなどがありました。
この日のディナーはデギュスタシオンメニューでごちそうでした。
- 同行者
- カップル・夫婦(シニア)
- 交通手段
- 船
PR
-
14日は航海日でした。
ゆっくり起きて朝食へ。
夫はスウェーデンパンケーキ。薄くクレープみたいな感じ。
私はイングリッシュマフィンでサンドイッチ。後はいつものようにヨーグルトとフルーツ。 -
10時からブリッジツアーがあり、見学。キャプテンが説明してくれました。
10時半からはシェフによるクッキングデモ。ココナッツ海老カレーでした。レシピをくれて説明しながら実演。終わった後は試食。 -
ランチビュッフェにはこんなものが並んでいました。
-
-
-
私は、ラタトゥイユとスパゲッティボロネーゼ。
-
-
夫は蟹と魚料理。
-
午後は読書とお茶。お茶の時にトリビアのクイズもラウンジでやっていましたが、参加者は少なく・・私たちはどうせわからないと聞くだけ。実際わかったのは1問だけ。
そのあと新しくできる船の話を聞きました。
ボードゲームやカジノをやっていましたが、参加せず。 -
この日の夜は、デギュスタシオンメニュー。
ごちそうが並びました。
前菜は卵とキャビアの料理でシャンペンをいただきました。
いいキャビアでした。 -
日本料理の味わいというような一皿があり私はそれを食べました。お皿に和牛のスライス、蟹の天ぷら、鮭やマグロ、貝柱の刺身のスライス(うすかった!)が添えられていました。醤油を持ってきてもらいました。
-
メインはシャトーブリアン。
-
デザートはフォンダンショコラ。
-
いつもは食事の後すぐに部屋に戻るのですが、一度くらいは・・とピアノバーに行きました。ライブラリーの横にありました。ピアノの演奏‥と言うより演奏に合わせてのカラオケという感じ。
最初はピアニストが歌ったのですが、常連と思しき人たちがやって来てリクエストして歌いました。私がリクエストした曲もマイクを話さずうたうありさま。いずこも同じか・・。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
14