2019/07/10 - 2019/07/15
レオンのしっぽさん
- レオンのしっぽさんTOP
2019/07/13
ダブルツリーヒルトン
ZOOネガラ
ダブルツリーヒルトン
飛行機での移動
チャンギ空港
飛行機での移動
成田空港
夏の旅①はKLでの2日目です。2日目はパンダを見に行くために、ZOOネガラにGrabで向かいました。
ZOOネガラは、シンガポールの動物園よりはコンパクトですが、動物が間近で見ることができ、パンダに至っては、飽きることなくパンダ舎で見ることができ感激しました。
マラッカからKLに移動して、1年ぶりのKLを楽しみました。
ホテルでのんびりと過ごす予定でしたが、ラウンジで虎汁を飲んでいる時間が多かったかな。。。。
稚拙な旅日記が、これからKLに行かれる方々の少しでも参考となればと思います。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- シンガポール航空
PR
おはようございます。今日も晴れています。KLの街並みを部屋から眺めます。
ダブルツリー バイ ヒルトン クアラルンプール ホテル
KLでの朝を迎え、マカン・キッチンでの朝食です。
ダブルツリー バイ ヒルトン クアラルンプール ホテル
パンの色々な種類が多くあります。
ダブルツリー バイ ヒルトン クアラルンプール ホテル
チーズや野菜類も色々あります
フルーツのコーナー
ダブルツリー バイ ヒルトン クアラルンプール ホテル
麺類も何種類かありました。
ダブルツリー バイ ヒルトン クアラルンプール ホテル
こちらは中華エリアでお粥だったかな
ダブルツリー バイ ヒルトン クアラルンプール ホテル
ちょっと淋しい、朝食。歳をとってから、年々食べられる量が減ってきています。
ダブルツリー バイ ヒルトン クアラルンプール ホテル
こちらはインドコーナー。ナンを焼いてもらいます。
ナンとカレー
シリアルとヨーグルト
ダブルツリー バイ ヒルトン クアラルンプール ホテル
ホテルにGrabを呼んで、動物園(Zooネガラ)に来ました。ホテルから30分ぐらいで着きました(15RM)
幼稚園の遠足かな、皆で集合写真を撮っています。マレーシア国立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
園の入り口には動物たちのモニュメント
マレーシア国立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
こちらで入園券を購入します。外国人観光客ですので、82RM/人を払ってから入場します。
マレーシア国立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
おさるさんが出迎えてくれます
マレーシア国立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
パンダ舎に入りました。涼しい!いたぞ!パンダ舎内、ガラガラです!私たち以外は、2~3人ぐらいしかいません。シンガポールよりも近くで見ることができ、空いていて、じっくりと見るには最高です。
マレーシア国立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
昨年生まれた、誼誼(イーイー)。とにかく、カワイ~。ぬいぐるみのようです。
マレーシア国立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
お母さんのリャンリャン。大きな欠伸をして~の。。。
マレーシア国立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
リャンリャン。ン、見られちゃった。
マレーシア国立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
お父さんのシンシンは、とにかく寝そべっているばかり。
眠いのかな
マレーシア国立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
リャンリャン、お尻が痒いの?
マレーシア国立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
誼誼(イーイー)、上野のようにガラスのような隔てるものもなく、近くで見れて最高です。
パンダとのツーショット
マレーシア国立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
レオンのしっぽもツーショット
マレーシア国立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
パンダケーキかな。。。
マレーシア国立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
パンダまんが販売されています
マレーシア国立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
奥さまが、売店ではマグカップをお土産に購入していました。
マレーシア国立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ダチョウとシマウマが柵だけの中に共存
マレーシア国立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ここが動物園とは思えないほど、シマウマ、ダチョウ、キリンが自然の中に溶け込んでいます。ここはSAVANAH!
マレーシア国立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
チーターもいます。
ホワイトタイガー
マレーシア国立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ライオン。KINNGシンバ?
マレーシア国立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
マレーバク。夢を食べているのかな。。。
エサに群がるシカ
マレーシア国立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
鳥の啼き声がスゴいです。動物園でありながら、カゴのように囲ったりしていません。とにかく自然のままです。
zooネガラから、再びGrabを呼んでホテルに戻り、パビリオンに向かいます。マレーシア国立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
パビリオンに来ると、ここに寄らずにはいられません。
許留山 (パビリオン店) スイーツ
マンゴー、とっても美味しかった。
この後、KLCCに向かうことにしました。許留山 (パビリオン店) スイーツ
外はスコールで激しい雨です!と言うことで、パビリオンから空調が多少は効いている連絡路で、KLCCパークに向かいます。
ウォーク ウェイ (スカイ ウォーク) その他の交通機関
連絡路には、所々表示板が掲示されています。また、多くの人が、スリアKLCCに向かっていますので、人に流れで自然とKLCCまで歩いて行けます。
GOKLですと楽は楽ですが、渋滞にあうと結構な時間を要してしまいます。ウォーク ウェイ (スカイ ウォーク) その他の交通機関
ペトロナスツインタワーにお土産を探しに来ました。
KLCCパークでの噴水ショー
KLCCパークでの噴水ショー
KLCC公園 広場・公園
KLCCパークでの噴水ショー。マリーナ・ベイ・サンズのショーと比較してはダメです。
KLCC公園 広場・公園
ペトロナスツインタワー内に入ったら、いきなりヴィトン。しっかりと警備の方がお付きでした。
スリアKLCC ショッピングセンター
こちらでお土産品を探します
スリアKLCC ショッピングセンター
上から眺めていたら、結構人だかりです。どういったものを販売しているのかな。。。
スリアKLCC ショッピングセンター
下に降りて、ワゴンに向かうと上から眺めていた時より、多くの人が買いに来ているようです。
スリアKLCC ショッピングセンター
パイナップルタルトをワゴンで販売していたので、こちらで3ケース購入
スリアKLCC ショッピングセンター
KLCCパークから撮ってみました。
ペトロナスツインタワー 現代・近代建築
もう少し離れたところから、撮ってみました。
ペトロナスツインタワー 現代・近代建築
2日間、お世話になりました。14時頃、レイトチェックアウトしました。ここから、空港までGrabで行きます。帰国の途につくときに大雨です。ハワイとは逆の帰国時の天候です。
ダブルツリー バイ ヒルトン クアラルンプール ホテル
途中、渋滞等がありましたが、1時間ぐらいでKLIA1に到着。
クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
まだ、窓口は開いていません。
受付開始です。
クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
エアロトレインを使って、搭乗口に向かいます。その後、ラウンジで虎汁と軽食を戴きました。今回はシャワーは利用しませんでした。
クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
間もなく乗り込みます。KLからチャンギに向かい、チャンギから成田行に乗り換えます。
クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
TWG、混んでいますが、ここで行きにもらったクーポンを使いました。
TWG ティーブティック (チャンギ空港ターミナル3 サウス店) 専門店
搭乗口待合ロビー前の手荷物検査です。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
A380だからでしょうか、多くのかたが待合ロビーにいます。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
これから乗り込む、A380。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
無事、成田に到着です。改めて、見ると大きい!ただ、機内は結構静かでした。
最後まで、お付き合いして戴きまして、ありがとうございました。夏旅の1回目、マラッカの大きな夕陽を見ることは叶いませんでしたが、また来てみたい街でした。成田国際空港 空港
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2023/09/18 09:41:42
- KLに入っていないけど、マレーシアには2度入国歴あり
- レオンのしっぽさんへ
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。ハンドルネーム如く大のANAとスターアライアンスのファンです。フォートラのトップページにレオンのしっぽさんの旅行記が表示されていたのでついつい見てしまいました。
私はシンガポールに行ったついでに2006年にジョホールバル、2012年にマラッカにシンガポールから入国しました(どちらもオプショナルツアーを利用)2012年のシンガポールからマラッカへのイミグレーション(出国審査)は厳しかったのは覚えがあります。
2都市行きましたが、マラッカは最高でした。私のブログにも掲載しているので是非ご覧ください。尚勝手ながらフォロー申請を出しましたのでよろしくお願いいたします。