宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も宮古島へ行って来ました。<br />去年は、50年に一度の豪雨と言われた時の直後だった為、海は濁っていて天気も悪く雨の宮古島の印象しかありませんでした。<br />今年はそのリベンジです!<br />

リベンジ2019宮古島旅行

2019/08/13 - 2019/08/17

2093位(同エリア4388件中)

なは父ちゃんさん

今年も宮古島へ行って来ました。
今年はそのリベンジです!

埼玉県を出発、オープンして間もない蓮田サービスエリアへ立ち寄り。

スカイマークで那覇へ、乗り継ぎでJALにて宮古へ向かいます。
    乗り継ぎに2時間の余裕を取っていますがちょっと心配。

定刻より少し遅れましたが、無事に那覇へ到着!
    ポークたまごおにぎり本店那覇空港店へ。
    大量のスパムに思わず写真撮影。

1日目の晩御飯です。
    ファミマで簡単に済ませました。カップ麺とあなどっていましたが、以外にも美味しく子供達と奪い合いになりました。そして、お昼に続きポーク卵おにぎり!!沖縄限定なので食べまくりました。

デザートは空港で買ったマンゴー!!!
    甘くてうまい。

2日目の朝
    お世話になる宿は、昨年もお邪魔した民宿ゆいゆい。
    レンタカーが付いていてお得です。

朝一番で新城海岸へ
    早めの時間に行けば無料で駐車場へ停められますよ
    去年シュノーケリングデビューの子供達は、今年はリセットされていないか心配。

去年は傘を差しながら来た新城海岸へ、今年はばっちり日焼け止めを塗って挑みました。

四国地方にある台風の影響もあり、少々うねりがありましたが海はやっぱり綺麗でした。

シュノーケリングも無事に子供達とできました。

間近に来る魚に最初はビックリしていましたが、興奮しながら見入っていました。
    大人の胸ぐらいの水位でもこんなにかわいいお魚さんがいっぱい見れましたよ。

新城海岸を後にして宿へ帰宅途中に、景色の良さそうな場所を発見!比嘉ロードパークと言うところでした。

若干の海酔いを落ち着かせてから、中休味商店へ。

元祖鶏宮古そばと、スタミナ野菜そばと、ジューシーを注文。
    この写真は、ジューシーとスタミナ野菜そば。
    ニンニクが効いていてとっても美味しかったです。

東平安名崎

東平安名崎

東平安名崎の灯台へ登りました。
    普段なら問題無い高さですが、暑さと湿気で登るのが辛かった。

夜は宿でバーバキュー。
    オーナーさんが獲ってきてくれた、新鮮な魚を調理してくれました。
    オリオンビールで乾杯。

イラブチャーのカルパッチョ
    沖縄ならではのお魚に興奮気味の我が家族!

アクアパッツア
    これが最高に美味しかった。
    他にも色々と用意してくれました。ありがとうございます。

3日目
    猫の舌ビーチ。
    CMで見るような綺麗な海に感動でした。

竜宮城展望台。
    ここからの景色は来間大橋がよく見えて絶景ポイントでした。

小腹が空いたので楽園の果実へ
    オープン前から数人が並んでました
    マンゴーパフェ贅沢で美味しい

伊良部大橋へ
    昨年は雨で何も見えなかったのですが、今年は最高です。

三角点
    やばいくらいの絶景!!!
    足がすくみましたが行く価値あります、宮古島へ行くなら絶対に見るべきです。

渡口の浜
    足だけ入りに行きました

昨年は行けなかった居酒屋でいりぐちさん。
    予約開始日に即行で予約。なんとか18時から取れました。

さすが人気店、満席です。

島豆腐の厚揚げ

マグロの刺身
    次女の好物、油断すると全部食べられてしまう。

宮古牛のハンバーグ

沖縄旅行で必ず注文するそーめんちゃんぷる
    普通はツナですが、こちらはカツオを使用

石焼きタコライス
    子供にはちょっと辛いかな。
    他にも色々注文しました、どれもハズレ無しで美味しかった。
    料理だけでなく、お兄さんお姉さんの接客も二重丸、期待以上でした。
    また行きたいです。

4日目
    与那覇前浜ビーチへ向かいます。
    雲行きが怪しい・・

奇跡的に雨が止み晴れ間が出ました。
    バナナボートに乗ったりして楽しみました。

お昼ご飯
    野原食堂さんです。味も美味しかったし、お母さんたちがとても優しくて印象に残りました。

池間島へ
    海美来さんの屋上からの景色です。
    宮古島はどこへ行っても絶景、仕事のストレスが吹っ飛びます。

紅芋もち
    紅芋の味が濃く熱々で美味しい。

夜ごはんはほっともっとへ。
    沖縄限定商品があります。

最終日の朝
    宿近くの海へ、帰るの嫌だなぁ

宮古空港
    来年も来れたらいいなー