富岡・甘楽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み~<br />帰省中の お嬢と ふ~らふら♪<br /><br />富岡サファリパークで赤ちゃんライオンを抱っこして<br /><br />上毛野はにわの里で 古墳&amp;埴輪 に いとをかし<br /><br />ヒマワリ迷路に迷い込む(^ ^)

サファリ と ハニワ と ヒマワリ と

2019/08/24 - 2019/08/25

旅行記グループ ワンワンニャンニャン

okushitwさん

夏休み~
帰省中の お嬢と ふ~らふら♪

富岡サファリパークで赤ちゃんライオンを抱っこして

上毛野はにわの里で 古墳&埴輪 に いとをかし

ヒマワリ迷路に迷い込む(^ ^)

富岡サファリパーク
    [赤ちゃんライオンと記念撮影]の終了を翌日に控え

「撮る!撮る!!」と 滑り込みセーフ( ^ω^ )

撮影会場の有るプレイゾーン迄は
    車1台300円で入れるので 良心的☆

開始時間まで 30分程 並んで待つ!

会場片隅のぬいぐるみ?
    腹天状態で お昼寝中の 赤ちゃんライオン みさとちゃん

6月29日生まれの女の子♪
    会場内 自分では撮影不可なようなので 写真が無く残念~

唯一の写真が こちら!

グループ毎に こんな写真を撮ってくれます
    (L版800円位 A4版1300円位)

撮影後に ちょこっと触れ合いタイム♪
    ナデナデして カ~ワイイ(//∇//)

可愛かった~♪ と ご満悦で
    プレイゾーンに有るレストランで お昼( ^ω^ )

おっ!なかなか楽しい サバンナランチ

ダチョウの串焼きや ワニの唐揚げ などなど!
    珍しいメニューのランチプレート♪

お味も 美味しい~(^ ^)
    ダチョウは 臭みの無い牛肉って感じ

ちなみに 単品の串焼きもオーダーしたけど
    サバンナランチはヒレ肉で ワンランク美味しかった( ^ω^ )

ではでは サファリゾーンへ!

ここからは 1人2700円に車1台につき案内端末500円がかかるので
    結構 お高め
    Webチケットの方が安いし JAFで数百円引きになるので 活用しましょう!

動物達が お出迎えo(^▽^)o

わ~ ホント近っ(^ ^)

動物さんには 日常なので
    車を気にする事もなく 悠然と(好き勝手に とも言う)ふ~らふら

合間を縫って ワーワーキャーキャー♪進みます

ほぼ 保護色のサイ

草食動物エリアは 平和(o^^o)

こんなバスで 餌やりをしながら 回る事も出来ますよ

ただし 時間が決まってたり 混んでる日は
    早めに全便満席になっちゃうそうですが

マイカーコースとは入口が別です

…………これは
    フェンスの外にも たまに居る奴…………

サファリ中程の駐車場に車を止めて
    触れ合いコーナーへ

この日 唯一 白黒茶以外の生き物 フラミンゴ

ダチョウと顔を並べて記念撮影も♪

…………君の口の中…………
    歯も舌も無くて キッチンシンクの排水口みたいだね…………

餌用の草の束
    だんだん1本ずつあげるのが 面倒になり
    束のまま 差し出したら 凄い力で 全部持ってかれた(O_O)

フードファイターみたいに なっちゃってるし…ヤバイ…
    ノドに詰めないでねー ⊂((・⊥・))⊃ とドキドキ

無事 飲み込んでくれたので
    再び 車でサファリゾーンへ

ラクダだ~(^ ^)
    人間もいる~(^◇^)

• ん?<br />黒くって 小ちゃいラクダが ヒョコヒョコ<br /><br />4月5日生まれの その名も<br />「アーモンド王子」

ん?
    黒くって 小ちゃいラクダが ヒョコヒョコ

4月5日生まれの その名も
    「アーモンド王子」

って わーっ 舐めてる~~~
    納車1ヶ月の 御新車 なのに~~~

後で見たら ヨダレ跡…………
    ……………………王子に 舐められたんじゃ
    しょうがない(^_^)

いよいよ 猛獣エリアへ
    ホワイトタイガーのお出迎え♪

あ! 象とかも見たんだけど さすがに仕切りがあって
    動物園と変わらなかったので パス!

まっ ヤツに踏まれたら シャレにならんので しょうがない

タイガー イケメン♪☆♪

群馬サファリパーク 動物園

ライオン達も たくさん居て…

のんびり過ごし…………と思いきや…

現れたサファリ車
    これでもかっっっと 追い回す(@_@)

しばしア然とする勢いで しつこく しつこく 煽りまくる

「車は恐いもの」と教え込んで
    お客さんの車を囲まないように する為らしい

ライオンに囲まれたら 怖いし 危ないからね(^_^;)

最後に 草食動物エリアを のーんびり通って 出口に向かいま~す
    空いている時は もう一周も可みたいですね(^^)

車の背後にグイグイ迫る~Σ(゚д゚lll)

悠然と脇を追い越して行きました(^^)

サファリは10数年ぶりだったけど
    思いのほか 楽しかった~♪♪♪

5km程のちゃきち で お茶の時間♪

温かい焙じ茶は お煎餅付き
    アイス五点盛りと
    「甘いの 塩っぱいの 温かいの 冷たいの」と
    永遠に行けるスパイラル(^◇^)

茶フェ ちゃきち グルメ・レストラン

焙じ茶パフェも 香りが良い☆☆☆

☆~続いて 翌日~☆

高崎イオン近くのカフェ グローカル
    「医食同源」をうたう お店
    中華や和食では 多く見かけるけど
    完全にカフェメニューなのが ちょっと嬉しい(^^)

店内こんな感じ^ ^

夜はBARになるそうです

おススメのランチプレートを頂きました
    メイン2種類から1種類
    サイドメニュー6種類から2種類を 選ぶシステム

スムージーも セットしました(^◇^)

カフェ&バル グローカル グルメ・レストラン

スムージーには それぞれ効能が
    丁寧に説明してある

本当は チアシードが入るのだけど
    苦手なので 抜いてもらいました

美味しく頂き 近くの
    上毛野はにわの里公園へ!

お嬢曰く「ハニワ エモいわ~」

ネット曰く[エモい]とは 古語で言うと[いとをかし]なんだそうで
    現代語で説明されるより
    古語で説明された方が「あぁ「(^^)」なのが 深い

かみつけの里博物館 美術館・博物館

隣接の古墳は一見の価値アリ by okushitwさん

石が敷き詰められた 大きな前方後円墳
    上に登れて 内部に入れます

隣の敷地には ヒマワリ迷路!
    まだ 花が咲いてる!!
    後で行ってみよう( ^ω^ )

埴輪や土器の複製品が ズラズラーっと並んで
    なかなか圧巻の眺め

頂上から内部に入れ
    船型石棺を見学できます

ヒマワリ迷路にGO!

ヒマワリ~♪

この迷路 近くの小学校の6年生が作ったそうです

顔出し看板が有ると
    覗きたくなる♪

今年はタイミングが合わず
    ヒマワリは もう見れないと思っていたのですが…

ギリギリ セーフ かな
    見られて良かった♪

ね!ハニワ(^◇^)

楽しい夏休み~~~でした

• アリスさん 2019/09/08 14:53:16
    楽しそうですね~
    こんにちは~。
    楽しそうなお出かけは、お嬢さんたちとの女子旅かな~^^
    ランチやアイスや女子が好きそうなものがいっぱいですね。
    サファリパーク、わたし行ったことなくて~
    自分の車は傷とか大丈夫なのでしょうか?
    動物たちの色々な顔が見られて面白そうです^^
    はにわとひまわりも、ちょっと行ってみたいな~
    充実した夏休みでしたね~^^

okushitw

okushitwさん からの返信 2019/09/08 15:28:19
    Re: 楽しそうですね~
    こんにちは アリスさん(^^)

子供達は 数年前に巣立ってしまったので
    帰省してきた時には「ここぞ!!」とばかりに
    遊んでもらいます((o(^∇^)o))

サファリパークは久しぶりでしたが
    大人ばかりで行っても 楽しかったです~♪(*≧∀≦*)

自分の車は 新車だった事もあり
    ちょっとドキドキしましたが 大丈夫でしたよ~
    ヨダレはついてたけど(^◇^)笑笑

okushitwさんのトラベラーページ