イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
質問に回答いただいた方、ありがとうございました。<br />顛末を報告します。

イエローストーンでカップ麺

2019/08/16 - 2019/08/19

でにーろさん

質問に回答いただいた方、ありがとうございました。
顛末を報告します。

アマゾンで湯沸かし棒を購入しました。鍋?はキャンプ用品です。
    使った印象は、(フタが無いせいだと思いますが)もう少し上部の空気に触れる部分の面積が狭くないと沸きません。
    コーヒー用のコップでやってみると、いい感じで沸騰します。が、それでも、何となくぬるい感じが...

「カレーめし」は、ほぼ期待どおりの味でした。

マンモスホテルで使いましたが、標高が高いため、写真ではわかりにくいかもしれませんが、カップ麺(セブンで買った「すみれ」)が膨張?しています。

ちなみに、翌朝、マンモスのビレッジのGeneral Storeに行くと、給湯器と電子レンジがありました。

電子レンジで、サトウのゴハンとレトルトカレーを温めて、外のベンチで食べました。安心できるおいしさでした。

なお、Grant VilledgeのGeneral Storeにあった電子レンジには、ここで購入したもの以外は温めてはダメとの張り紙がありましたので、ご参考まで。

給湯器のお湯は、湯沸かし棒で沸かしたお湯とほぼ同じ温度でしたので、標高が高いため温度が上がらないのかもしれません。

ちなみに、ホテルはどの店も9時くらいで閉まります(早いです(涙))。ゆっくりビールなど飲みたい人は、ガーディナーに泊まった方がいいでしょう。現地に行くとわかりますが、ビレッジがびっくりするくらい離れているのに対し、ガーディナーとマンモスはすごく近いです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る