名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピアノの発表会を頑張った子ども達へのご褒美に、レゴランドに行きました。<br />レゴランドはオープン年の2017年に一度行って以来、2年ぶりです。<br /><br />本日の目的<br />1. レゴランドで水遊び<br />2. 欲しいパーツをつめ放題(頑張った子ども達へのご褒美)<br />3. スタッフとのミニフィグ交換

2年ぶりのレゴランド

2019/08/26 - 2019/08/26

たまに旅さん

本日の目的
1. レゴランドで水遊び
2. 欲しいパーツをつめ放題(頑張った子ども達へのご褒美)
3. スタッフとのミニフィグ交換

9時50分頃現地に到着。

2年前は建設中だったレゴランド・ジャパン・ホテルが完成していました。

ホテルには「シーライフ名古屋」という水族館もあります。

パパはチケット売り場へ。

こちらがホテルの正面側。

10時にドラゴンから煙が出ました。

ホテルを見上げた子ども達、
    「今日ここにお泊まりしたい」
    いや、無理だって。

パパはまだチケット売り場の列に並んでいます。
    ホテルの1階にショップがあるので、覗きに行きました。

ホテルに入って左側が宿泊受付、右側にショップがあります。

こちらがホテル1階のショップ。

ショップの前にメダル販売機があります。

ポストもレゴでできています。

やっとチケットが買えたので、10時20分過ぎに入場。。。
    チケットは、事前にネットで購入しておくことを強くおすすめします。

パパが水遊びエリアの整理券を取りに行ってくれました。

こちらは、ジオラマが広がるミニランド。
    2年前と比べてリニューアルされた部分がありました。

北海道開拓の村。

札幌の街。

神戸の異人館街。
    風見鶏の館

京都の東寺。

新幹線はちゃんと走っていて、よくできています。

大阪の梅田スカイビルもリアルです。

今年の夏にオープンした新エリア
    「レゴ ニンジャゴー・ワールド」

ウー先生。
    レゴ ニンジャゴーに出てくるニンジャの師匠です。

ニンジャゴーのアトラクションは混んでいたので、隣の「ナイト・キングダム」のエリアへ。

このエリアで流れている曲が、中世の世界にピッタリで好きです♪♪

早めにレストランで昼食をとることにしました。

「ナイト・テーブル・レストラン」の入り口。

レストランは2階にあります。
    このオジサンの右側がエレベーター、左側が階段。

騎士の世界のレストランです。

11時過ぎだと、席はまだ余裕がありますが、すぐに混んできます。

料理を選んで、自分でトレイにとります。

スイーツも迷います。

お子様プレートには、レゴブロックの形のレゴポテトがついています。
    おまけのバッジももらえます。

こちらは手裏剣の形をしたパンケーキ。

レストランのスタッフが名札に「ウー先生」のミニフィグを付けているのを子どもが見つけ、交換してもらいました。
    良いミニフィグがゲットできて良かったね。

レゴランドへ行く時はミニフィグを持って行くと、スタッフが名札に付けているミニフィグと交換できます。

水遊びエリアは整理券が必要です。

13時までまだ時間があるので、レゴ・シティのエリアへ行くことに。

こちらが「レゴ・シティ」エリア。

警察署に入ると牢屋があって、牢屋の中でも遊べます。

手配書のドロボウは見つけられませんでした。

パレス・シネマ。

映画館です。

マリリン・モンローがいます。

スタジオ・ストア内にあるメダル販売機。

中部電力のマンホールの蓋もオリジナル!

下も見て歩かないと気づきません。

ハートレイク・ショップ。
    女の子向のレゴフレンズのグッズが揃っています。

シティ・エアポート。

回転率が良いので、待ち時間少なく乗れます。

13時に水遊びエリア「スプラッシュ・パッド」へ。

お子様は水着着用必須です。
    大人は自由ですが、濡れます。
    パパは水着に着替えました。

滑り台だけでなく、色々な水の仕掛けがあり楽しめます。

予想以上にダイナミックに水がかかります。
    下の子はちょっとビビっていました。

こちらでは、ブロックで船を作れます。

自分で作った船は、上から流して川下りレースをすることができます。

水遊びの次は、アドベンチャーエリアへ。

大きくて驚きます。

潜水艦「サブマリン・アドベンチャー」
    本物の魚やサメが泳いでいます。

回転率が良いので、待ち時間10分で乗ることができました。

2年前は話題のアトラクションだったため、開園時間直後にダッシュして並びましたが、今では開園直後に行かなくても大丈夫です。

海の神、ポセイドン? ネプチューン?

「ミニフィギュア・マーケット」

ミニフィグの専門店。
    自分で組み立てたミニフィグを購入できます。

こちらのお店が、本日の目的のお店!
    「ピック・ア・ブリック」

好きなパーツを選んでつめ放題ができます。

¥2000もしくは¥3000の容器につめ放題。

子ども達は、¥2000の容器に欲しいパーツをつめました☆

「レゴ・ファクトリー・ツアー」

レゴ ブロックの工場を見学できます。

最後に、お土産を買いに「ビッグ・ショップ」へ。
    アジア最大級のレゴショップだそう。

ただ、閉園時間が近くなるとレジが激混みです(-.-;)

ショップ内に羽生さんがいました。

意外に羽生さんの手は小さめでした。

18時過ぎるとホテルの雰囲気が変わります。

「泊まってみたいね」
    またいつかね。。。

こちらが、娘が¥2000でつめたものです。

つめ方ポイント その1
    まず、底の隙間の部分に、小さいパーツをつめましょう。

つめ方ポイント その2
    最後にフタをする前に、フタの突起の部分にも忘れずにブロックを入れましょう。

こんなにブロックをつめることができました☆

息子もこんなにつめることができました☆

さっそく息子が作りました。
    お掃除ロボット、だそうです。

「またレゴランド行きたいなぁ」
    またいつかね。。。