ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルス・ドジャース観戦。なんというラッキーな、怪我から復活したマエケンの登場です!

真夏のバカンス~ロサンゼルス・ドジャース観戦編

2019/08/04 - 2019/08/04

びわ子

びわ子さん

試合の前日、先発がマエケンと知って、皆で大喜び。試合までまだ数時間あるのに、早くも到着。

ドジャースタジアム スタジアム・スポーツ観戦

ファンサービス満載で満足! by びわ子さん

青い空に映えます。

雲一つない青空。

暑い!

というわけで会場入り。

もうね、トイレの入口もオシャレなんですよ。

スタジオでやりたかったこと。ドジャードッグを食べること。

ソーセージだけ入っているのを買って、自らソースやら玉ねぎを載せる半セルフスタイル。

張り切ってポテトも。

で、遠くで練習をしている人発見。
    そしたら、肩をグルグル、マエケン体操をしてるではありませんか!

感動。

試合が始まりました!

一応バッターボックスに立ったりしてたけど、
    満塁ホームランを打たれて早々に降板。

その後、投げたり打ったりでドジャーズのサヨナラ勝ち。
    いやー、面白かった。

暑くてホームから遠い席に引っ越したけど、そのおかげでのんびり見られた。
    日中の試合を見に行く人、ご注意を。日陰がないとものすごーく暑いです。

その後、子供がホームを駆け回れるイベントをしていたので参加。

こんなところに入れるなんて。
    そして見に来た人たちに開放するこの心意気。

ファンサービスが半端なくて、日本の野球もこうならないかしらー。

優勝の年?

ブルペンも見られました。

椅子もキレイに。

試合後のイベントはこれ。
    キッズは誰でも入れます。キッズ同伴の大人も。

ベンチはゴミだらけ。

写真を撮って欲しそうなメンズ2名。

芝は踏めないけど、こうしてキッズは1塁ベースから走れるようになってます。

満喫し、この後、宿のあるNewport Beachへ車で向かいました。