池田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満願寺からの帰り道、時間があったので、池田市の五月山動物園に立ち寄って、ウォンバットに会いに行こうとしたら、途中の道で駐車場が満車なので、引き返し遠い駐車場に車を置いてきなさいと、道路上で云われ引き返させていました。<br /><br />引き返しながら、だったら初めてですが・・・池田市立歴史民俗資料館に行ってみようと思い、ハンドルを取りました。共に入館料は無料です。<br /><br />写真は、池田市立歴史民俗資料館の展示品・・・五月ヶ丘古墳の陶棺。<br />資料館の展示品とは別に、資料館の裏手の古墳にも同じような棺がありました。

満願寺からの帰り、池田市立歴史民俗資料館の見学をしました。

2019/08/25 - 2019/08/25

hn11

hn11さん

池田市立歴史民俗資料館入り口。

駐車場は、空いていました。

玄関前の花。

館内の展示品。

館内に展示された陶器の棺

ウォンバット。

ウオンバット。

博物館の館内展示はここまで。

建物の裏側に五月ヶ丘古墳がありました。

解説板。

この後、帰宅しました。

家の近くのデュランタの花。

昼食前に帰宅しました。

終わり。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

池田の人気ホテルランキング