2019/07/04 - 2019/07/08
mikarianさん
- mikarianさんTOP
夏休みに家族でエルパソへ行きました。
目的地は、ホワイトサンズ国定公園、カールズバッド洞窟国立公園、ロズウェルです。
ロズウェルは、UFO墜落のロズウェル事件として有名な小さな町です。
国立公園は色々周りましたが、いつもと違う感じの旅行で楽しかったです。
(長男7歳 次男3歳)
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー 徒歩
1日目は、エルパソ到着後、車を借りてアラモゴードまで移動。
ホテルはHampton Inn。近くには何軒かホテルがあって、ファミレスやファストフードもいくつかあるので、食事には困らないかも。
この日はJohnny Carino'sというイタリアンのレストランへ行きました。 -
アメリカでの旅行はいつもピザ、バーガーの繰り返しで旅行後半はもううんざりするので、初日からイタリアンが食べられて最高!
しかも、結構おいしかったです!!^^ -
翌日はホワイトサンズへ!
真っ白い砂に日差しが強くて、サングラスないと目がやられてしまいます…ホワイトサンズ国定記念物 国立公園
国定公園に入ってすぐは、何ともない道ですが、しばらく進むと辺り一面真っ白です。
ホワイトサンズ国定記念物 国立公園
基本車での移動です。
ところどころに駐車スペースがあり、屋根のあるピクニックエリアもあります。ホワイトサンズ国定記念物 国立公園
砂浜の丘の上から。
ホワイトサンズ国定記念物 国立公園
砂浜の丘の下から。
ホワイトサンズ国定記念物 国立公園
まるでゲレンデに来たかのように、雪遊びしてる気分の息子。
でもめちゃくちゃ暑いですよ…ホワイトサンズ国定記念物 国立公園
そり遊び。
公園入口の売店で売っています。
私たちは買わなかったのですが、隣で遊んでいたお姉さんたちが3つ持っていて、帰り際に2つくれました!ホワイトサンズ国定記念物 国立公園
トランスフォーマーの映画も撮影されたんですね。
バンブルビー好きの息子が興奮してました!笑ホワイトサンズ国定記念物 国立公園
近くには軍の施設もあり、ミサイルテストがある日もあるそう。
その日は国定公園も立ち入り禁止になります。
事前にスケジュール確認しましょう。ホワイトサンズ国定記念物 国立公園
午前中にホワイトサンズを終了して、ロズウェルの街へ出発!
ひたすらまっすぐな道とくねくねの山道を抜けて行きます。 -
ロズウェルの街に入った頃。
エイリアンが見えてきました。
この日はこのままホテルへ行き、休憩。 -
翌朝、いよいよUFO Festivalです!
ホテルのフロントで場所を確認。
通行止めの道もあるので迂回路も教えてもらいました。 -
まずはUFO博物館へ。
小さな博物館で駐車場も小さいですが、フェスティバルのせいか駐車場はいっぱいでした。
たまたま1台出て行ったのでラッキーにも駐車できました!ロズウェルUFO博物館 博物館・美術館・ギャラリー
UFOが墜落した模型。
ロズウェルUFO博物館 博物館・美術館・ギャラリー
エイリアンの模型。
次男はずっと怖がってました。ロズウェルUFO博物館 博物館・美術館・ギャラリー
エイリアンの実験前?
ロズウェルUFO博物館 博物館・美術館・ギャラリー
エイリアンの人体実験?
ロズウェルUFO博物館 博物館・美術館・ギャラリー
博物館内は売店もありますが、展示エリアもいろんなものを販売していました。
正直、博物館自体は大したことないのですが、日本にはないものだし、入館料も5ドルで安いので、近くに行ったら立ち寄ってもいいと思います…^^;ロズウェルUFO博物館 博物館・美術館・ギャラリー