2019/08/17 - 2019/08/17
preciosa107さん
- preciosa107さんTOP
仕事で、オタワに4泊しました。
出発前の関西は蒸し暑い真夏日でした。
涼しいと思っていたカナダですが、8月中旬のオタワは28度くらい。日差しも強くて、サングラスが必要です。
でも、湿度は低いので、カラッとしていて過ごしやすかったです。
私はサンダル、スカート、ノースリーブ(カーディガンを上着)で十分な服装でした。
エアカナダ 関空17時発のバンクーバー行きです。9時間のフライトはとても長旅でした。
バンクーバーについてオタワ 行きに乗り継ぎします。
イミグレはそこそこ混んでいまして、自動認証の機械が何十台もあるのですが、それを案内する係員がいません。日本は、空いた機械に誘導してくれる係員さんがいてスムーズですよね。ですので、アグレッシブに機械を見つける必要がありますが、割と早く通れました。
エアカナダの国内線乗り継ぎに移動します。
2時間トランジットに時間があったのですが、次の便は90分の遅延のため、比較的ゆっくりと移動できました。 -
オタワ 空港についたら、21時過ぎ(汗)疲れた~。
しかも、バンクーバーからオタワ はLCCエアカナダのようなすべて有料です。食べ物も、毛布も。飲み物は無料でした。
さて、オタワ 空港からタクシーに乗ってダウンタウンのホテルへ。35ドル(チップ入れて)20分くらいですぐ着きました。
エチオピア人の運転手さんはとても陽気でした!
ここがアルトホテル。他の写真はホームページなどで見てください!
部屋も綺麗だし広いし(15000円くらいする、オタワの中では比較的安価でした)
場所もダウンタウンに位置して、便利で安全な場所です。アルト ホテル オタワ ホテル
モダンな室内(夜に撮影したため、少しくらいですね)
ホテルからカールトン大学へ。ダウンタウンからタクシーで、15分くらいでしょうか。
キャンパス内は川が流れています。
この動物ちゃんが草を食べていました。
帰りはO-Trainに乗るのですが、3つくらい先の駅でバスに乗り換えなければいけませんでした。
google mapではO-Trainでダウンタウンまで帰れると出てきましたが違ったようです。
3.5ドルのチケットは90分内だと乗り換えが無料でバスでもO-Trainでも使えました。電車は綺麗でしたよ~。 -
こういうバスに乗るんです。
さてマーケットの方にやってきました。
バイワード マーケット 市場
17時過ぎについたのです、市場的なお店はしまっていましたが、食べ物のお店やレストランは賑わっています!
ここでご飯を食べます!
フィッシュタコス!これ美味しかった~!
私はサーモンをいただきました!
戦争記念館
夜になるとプロジェクションマッピングをやっています。
綺麗な街並みです。
カナダのポスト、好き。
クラフトビールのレストランに来ました。
アーティチョークのディップに、名物プティーン!ミル ストリート ブリュウ パブ アメリカ料理
ステーキも食べて。
夜もいい感じ。
さて、オタワに4泊して、帰りましょう。バンクーバー空港は、免税店もあります。
最初に通る免税店が、とても小さくて、これだけ!?と思うのですが、まだ先に行くととても大きな免税店があり
化粧品、
ボッテガ、
フェラガモ
エルメス、
トリーバーチ
などいっぱいありました。 -
さて、エアカナダ、お世話になりました!