ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーカレッジの取材旅行でベトナム(ハノイ~ダナン~ホーチミン)を訪問してきました。<br />途中、ダナンでの息抜き観光は大正解でした。<br />

ゆったりとしたダナン観光

2019/06/22 - 2019/06/25

ミヤッキー

ミヤッキーさん

途中、ダナンでの息抜き観光は大正解でした。

タクシー 徒歩
ベトナム航空

ビーチ前にたくさんのホテルが建っています。
    いずれも細長く接近して建っています。

ホテルはビーチ前のモナーク・Hでした。
    このホテルおすすめです。
    14:00から始まるアフターヌーンティーがチエックイン前から利用できます。
    また、チエックアウト後も利用可能とのことでした。

2階の吹き抜けから撮ったフロントエリアです。

ロビーに座っていると直ぐに冷たいお茶がサービスされます。

2階のレストランです。朝食はこちらで食べました。

最上階にあるプールです。
    小さいが身体を冷やす程度であれば充分でした。

スタンダードなツインの部屋です。

最上階のプール横でアフタヌーンティーサービスがあります。
    宿泊客はオープン中いつでもOKです。

別料金は取られません。

朝食も種類が豊富でサービスもよく行き届いています。

ホテル前の道路を一歩渡ると長~いビーチが広がっていました。
    水質・透明度はもう一つです。

こんな集団がいくつも音楽をガンガン鳴らして踊っています。
    ここも大陸の人に占拠されています。

たらい船で漁をしていました。

今日は、貸し切りの車を雇って半日市内観光です。
    レディー仏陀寺というところに行きました。

途中で新婚さんが記念写真を撮っていましたので車窓からパチリ。

たくさんの漁船が漁をしています。

ハン市場を覗きましたが買うようなものは特にありませんでした。

同行者は臭いにやられて表で待っていました。

ダナン大聖堂です。

丁度日曜日でミサが行われていました。

今回旅行で唯一の日本食店です。

マードラゴン像です。シンガポールの方はマーライオンです。

通称・ドラゴン橋です。

夜は花火大会があったので見に行きました。

屋台で買ったものを皆でつまみます。

ホテルのエレベーター隅にありました。優しい香りで癒されます。

ホテルおすすめのシーフードレストランです。
    水槽から好みの魚介類を選んで料理してもらうシステムです。
    結構美味しくて皆気に入っていたようです。

こんなところなど行きましたが特にお買い上げするもの無し。

ホイアン観光にも行きました。
    色々な説明をガイドさんから聞きましたが、いつも通りまったく覚えていません。

確か日本人橋。

わからん。

夕方からリバーサイドのレストランで食事です。

可もなく不可もなく。

小雨のホイアン。提灯を眺めながらさようなら・・・。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る