グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のグアム。<br /><br />4歳と6歳を連れた子連れ旅行も今年で5回目です。<br /><br /><br />今年はプールとお買い物を楽しみつつ、新しいレストランに沢山行くのが目標。<br /><br /><br />JALを利用。<br />往路9:40発→14:25着<br />復路17:00発→19:45着<br /><br />【航空券】<br />東京?グアム<br />JALHPで予約<br />大人1名約11万円<br /><br />【ホテル】<br />アウトリガー<br />楽天トラベルで予約<br />オーシャンビューデラックス<br />朝食or昼食付<br />滞在中1回アップルパイ付<br />約280ドル/泊<br /><br /><br />

2019年夏JALで行くグアム4泊5日①

2019/08/02 - 2019/08/06

boco

bocoさん

毎年恒例のグアム。

4歳と6歳を連れた子連れ旅行も今年で5回目です。

JALを利用。

オーシャンビューデラックス
朝食or昼食付
滞在中1回アップルパイ付
約280ドル/泊

いつも食べてしまうのが勿体無いくらい可愛いJALの子供用機内食(^^)

夏休みの高いシーズン。
    毎年泊まっていたオーシャンフロントではなく今年は1つ下のカテゴリーのお部屋。

今年は主人がいないので親子3人なら十分ですが、4人家族だと少し手狭かもしれません。

ベランダからの景色。
    椅子とかはないので、洗濯を干すには少し不便でした。

初日の夜は近場でという事で、エッグスンシングスへ。
    グアム店は初です

夕方5:00過ぎの入店。
    店内はガラガラです。

カフェなのでアルコールは無しです。
    夜は特別なセットメニューもありました。

色々迷ったけど、定番のクリームいっぱいのパンケーキ?

それにフライドライスを。
    どちらも子供が大喜びでした。

翌朝はホテルの朝食。
    ブッフェのメニューは毎日あまり変化がないです。

私はいつもベーグル、卵料理、サラダ、チーズ、ヨーグルト。

そのままプールへ。
    今年はプールの拡張工事をしてるみたいでした。

新しくこんなビッグジェンガがあって楽しかったです。

席は早めにキープしないと無くなります。

ひと泳ぎした後はお出掛け。

アウトリガーはショッピングセンターと直結。
    とっても便利なホテルです。

グッチやマイケルコースはガラガラ。
    お隣はコーチもあります。

ホノルルコーヒーも。
    ホノルルクッキーもあるし、リトルハワイです。

ABCも2つもあるので、ちょっとした買い物に便利。
    商品は割高です。

アウトリガー前にはマイクロネシアモール行きのフリーバスが停車します。

GPOもフリーバスがあるし、それを知ってからは赤いバスの利用はほとんどしなくなりました。

マイクロネシアモールに到着。

早速お昼はフードコートへ。

土曜だからかローカルの方が多め。

子供達はいつものバーガーキングのキッズセット。

今年のおまけはベイブレード。

私は初めて台湾料理屋さんに。

期待してなかったけど美味しい(^^)
    これで10ドル程。

その後は赤いバスに乗ってKマートへ。

ここだけは他に交通手段がないので、赤いバスを利用します。

1回4ドル。
    6歳から有料です。

Kマートはお土産コーナーもローカル向けの商品も充実してて楽しい。

お土産はここが断然安いです。

子供達のおもちゃも豊富です。

こんなガチャガチャも。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る