名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三代目のライブを見るために名古屋に行きました。<br />またまたたくさん食べています。

三代目JSOULBROTHERSドームツアーRaiseTheFlagを観る名古屋美味いもの旅

2019/08/17 - 2019/08/18

Ryokoak

Ryokoakさん

三代目のライブを見るために名古屋に行きました。
またまたたくさん食べています。

名古屋駅構内から三代目フラッグジャック

名古屋駅

駅構内で早速三代目がお出迎え。

名古屋駅

メンバーサイン入りフラッグ
    #RTF #RaiseTheFlag #3JSB #三代目JSOULBROTHERS #片岡直人

メンバーサイン入りフラッグ
    #RTF #RaiseTheFlag #3JSB #三代目JSOULBROTHERS #小林直己

メンバーサイン入りフラッグ
    #RTF #RaiseTheFlag #3JSB #三代目JSOULBROTHERS #山下健二郎 #nagoyaday3 #メイエキ

メンバーサイン入りフラッグ
    #RTF #RaiseTheFlag #3JSB #三代目JSOULBROTHERS #ELLY #CrazyBoy #nagoyaday3 #メイエキ

メンバーサイン入りフラッグ
    #RTF #RaiseTheFlag #3JSB #三代目JSOULBROTHERS #登坂広臣 #nagoyaday3 #メイエキ

メンバーサイン入りフラッグ
    #RTF #RaiseTheFlag #3JSB #三代目JSOULBROTHERS #今市隆二 #nagoyaday3 #メイエキ

メンバーサイン入りフラッグ
    #RTF #RaiseTheFlag #3JSB #三代目JSOULBROTHERS #岩田剛典 #nagoyaday3 #メイエキ

早速コチラへ

名古屋に来たら、コレ、食べなくちゃでしょー
    お腹空かせて新幹線乗ってきましたからね。
    ずーっと #ひつまぶし備長 一筋だったけど、ここ1年くらい、あちこちで食べるようにしてる。
    #しら河 #ひつまぶしう家 ときて…コチラ #うな善

コチラは関東焼がウリで、名古屋とは違う、関東のふっくらとした焼きで細かく切らずとも、しゃもじでもっちり切れるうなぎというのが本来で、関東焼が目新しくて地元の方もいらしてるようなんだけれども、関東から来たワタシは…限定30食の #炭火名古屋焼き を!しかも、お得になってるんですぅぅぅ #炭火名古屋ひつまぶし

いやー、出てきましたぁぁぁ!

ふっくら。

見るからにおいしそう。

初めにサービスの先付みたいな 鰻の頭、骨、肝焼きが出てきたんですけど、もう、コレがっ!

鰻の頭、やーらかーい
    すっごい柔らかいし、生臭くないて、むしろ旨味が凝縮されてる感じだった。

そして、肝焼きがまた旨ーい!
    もう、コレですよ、コレ!

まずはふつうに…実食!
    うなぎやーらかーい!

薬味をかけてこのまま食べるのも好きです

はい、出汁かけて食しまーす。
    肝吸い付きだし、ホントにお得でございました。
    もう、お腹いっぱーい。
    胃が小さくなってたのが一気にこじ開けられてしまった感…(笑)
    ま、食は旅のエンタテインメントですからっ

駅前に戻りました、名古屋カフェチェーン店、The cups meiekiへ

おしゃん!

天井高い

焼き菓子が美味しそうです。
    カヌレも気になりますが…

#タルトセット お好きなタルト2個にお好きな飲み物。カフェラテでアーモンドミルクに変えてもらった。

カフェラテはミルクをアーモンドミルクにするとコクが出ておいしいと思う。
    追加料金になってもアーモンドミルクに変更できるカフェでは変更してたりしてます。

タルトはチーズとコーヒーオレンジ
    小ぶりなのでペロリです

店内ホントにおしゃれです。

ホテルのチェックインまでまだまだ時間があったのでコチラへ。

とりあえず、大行列からの~ロゴ前まで。

店内に飾られてる写真パネルを人ごみの中なんとかパチリ。

推しぴがしゅき。

こういう衣装展示とか。

衣装細かいところまで見るとすごい技術なの。

実はJSBの入場列に並んでいたときから隣のカフェが気になっていて…入っちゃった。

コレ!すごくないですか?

桃丸ごとパフェ。

ラズベリーのソルベが上に乗っかってます。

ラズベリーとお花の花びらが…オシャンティー。

合計すると(笑)桃丸ごとなのです。

食べるのもったいなくて写真撮りまくる(笑)

すべてがかわいくておいしい。

芸術作品。

今夜のお宿。

シンプルだけど使いやすいお部屋。

コンパクトながらもおしゃん。

浴室の外に洗面台があるのが良き。

シャワーブースのみのお部屋です。このホテル温泉浴場があるのです。激混みで空いて入れたのは真夜中1時過ぎだったけど( ノД`)シクシク…

アメニティ

アメニティ

そしてライブ1日目。
    外野席だったけどカメラの真後ろで実質目の前にお客さんのいない、実質1列目の視界良好席でした。
    推しぴからのお手振りもいただけました( ´艸`)

ナゴヤドーム、最近良席続きでありがたい。

live終了後ホテル近くのお店、ガブリチキンで晩御飯。
    鳥ゆっけとハイボール。

知多ハイ旨し。

鳥ユッケも美味しい。

レモンハイとから揚げの盛り合わせ。

せせりやらなにやらいろんな部位でめちゃうま。

ココ柔旨。

アツアツでめちゃうま。

しつこいなぁ、私( ´艸`)

翌朝ご飯。
    ホテルをチェックアウトして向かったのかコチラ。

サラダボウル店、モルノダ。

じゃーん!

美味しくてヘルシー。

アボカドはトッピング。

朝ごはん後は伏見のTheCUPSへ。

またもやアーモンドミルクカプチーノとミニタルトセット。

ラテアートがすごすぎ。
    美しすぎて大喜び。

うれしい。
    きれい。
    大好き。

タルトは和の抹茶トルテと洋ナシのトルテ。

断面図も良き。

そうこうして今度はランチです(笑)

またまたサラダボウル。

紅茶と季節のサラダボウル。

チーズとかナッツもいろいろてんこ盛りで美味しい。

干豆腐みたいなのが入ってて美味しかった。

ナゴヤドーム2日目ぇぇぇぇぇぇ。

今日はちょっと遠め。

帰りの新幹線で最近ハマっているみそたまとハイボール。
    バンドさんたちとおんなじ車両でテンション上がる。

みそたまホントにおいしいの。

2パック入ってます。

こういうの。名古屋赤みそで煮てるの。

くふふ。
    たまらん。