サマール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙の写真は「ユニカセ・レストラン」です<br />マニラ首都圏マカティ市北部の騒々しい場所から離れた住宅街にある。15種類以上の野菜が並ぶサラダバーや豚肉の生姜焼きが人気メニューだ。午後7時を過ぎれば、駐在員や日本人留学生、健康志向のフィリピン人で賑わう。<br /><br />店の創業者、中村八千代さん。9年前、貧困層の青少年の雇用を創出することを目的にユニカセを設立した。「3年くらいで終わるつもりだったが、子どもたちの成長を見ていたらここまで走り続けてしまった」<br /><br />以下、下記のHPをご覧ください<br />https://www.nna.jp/news/show/1934620?fbclid=IwAR2t9O9Neb4zEiHiVnCzlAUVzBlKZcm0xZjx2OqVgQrI0QFImAeFjvR-ND8

ボランティア活動に参加

2019/08/11 - 2019/08/15

m.miiiiizuki

m.miiiiizukiさん

表紙の写真は「ユニカセ・レストラン」です

以下、下記のHPをご覧ください

再び合流しました

綺麗な海です

早速活動開始です
    以下、画像中心でコメントが少なくすみません。

移動中です

訪問先です

移動中です

訪問先です

ユニカセ・レストラン

ユニカセ・レストラン
    中央が、創設者の中村八千代さんです
    素晴らしい活動をされていて感激しました

ボランティア活動終了して
    親戚の方に食事に連れてきてもらいました

すごく豪華です
    活動を通して様々な方とお会いし、
    一生懸命生活されている方々を考えますと…

何となく複雑な気持ちになります

フイリピン…
    いえ、世界中の人々が幸せになって欲しいと改めて感じました。
    とても有意義なボランティア活動に参加させてもらい感謝します。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る