名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの家族全員の予定が空いているのは、この日だけで日帰り旅行に出かけました。行き先は、誰にも告げずに出発しました。

清洲城と愛知航空ミュージアム

2019/08/17 - 2019/08/17

焼額山

焼額山さん

名古屋あたりとは前日に自分では決めてましたが、皆の反応見ながら、子供達の歴史勉強を兼ねて清洲城に来ました。子供達は、長島の遊園地に行けると思っていたみたい。

天守閣内は流石に暑かった。

周りも都会過ぎず良い感じでした。

新幹線や在来線が見えます。

歴史の勉強になりました。

外はやはり暑かったです。

清洲城をあとにして、飛行機大好きな子供達を名古屋空港の愛知航空ミュージアムに連れて行きました。

昼からの入場でしたが、いくつか体験もでき大満足。

入館料1000円ですが、個人的にはそれ以上の価値があると思いました。まだ知れ渡っていないのか、空いていたのもラッキーでした。

YS11内にも入れました。

最後は屋上から飛行機を見ました。セントレアができてから、便数は激減でしょうが、是非残して欲しい空港です。結局閉館までいました。

帰りの高速から花火が見えました。サービスエリアに入るとたくさんの人人人。たまたまの花火発見で盛り上がりました。バタバタと日帰りでしたが、楽しい休日になりました。