バリャドリッド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリードのチャマルティン駅から電車で1時間のバリャドリッドへワイナリー見学に行ってきました。<br /><br />日本の旅行会社のマドリードの支店で申し込みしたワイナリーツアーです。<br />HISだったかな?JTBだったかな?電話で問い合わせて申し込みしました。<br />ツアーと言っても、往復の電車、バリャドリッドの駅からワイナリーまでの往復のタクシー、ワイナリーの手配をしてくれるだけです。<br />後は勝手に行くスタイルです。<br /><br /><br />マドリード チャマルティン駅 8:00発ーバリャドリッド 9:16着<br />ワイナリー「Bodega Villacreces」見学<br />バリャドリッド駅 15:20発ーマドリード 16:25着<br /><br /><br /><br /><br />

バリャドリッドのワイナリー見学

2017/03/09 - 2017/03/09

マーチョル

マーチョルさん

後は勝手に行くスタイルです。

ワイナリー「Bodega Villacreces」見学
バリャドリッド駅 15:20発ーマドリード 16:25着

友人
鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

朝、マドリードのチャマルティン駅から指定の電車に乗り、約1時間でバリャドリッドに到着です。

駅でタクシーの運転手さんが待っていてくれました。
    そのままワイナリーに直行。
    こちらのワイナリー「Bodega Villacreces」に到着しました。

3月だったので葡萄畑に葡萄はなっていませんでした。

周りは松の木がいっぱい。
    松の木が風から葡萄の木を守ってくれるんだとか。

のどかな景色です。

ワイナリーツアーは英語かスペイ以後のみです。
    日本から来た知人と行ったので、スペイン語で説明を聞いて、私が日本語に通訳してました。スペイン語力がポンコツ過ぎる私、ザックリな通訳になってしまって申し訳なかった。
    葡萄畑、ワインの作り方、保存の仕方など説明してもらった後はワインの試飲です。
    試飲に使ったワイングラスは1人1個お土産にくれました。
    日本から来ていた知人は日本までスーツケースに入れて持ってくの???って感じだったので皆、私にくれました(笑)

ワイナリーの後はタクシーでバリャドリッドの中心まで送ってもらい、行きたかったバルに行きました。

ここのバル、タパスの大会で賞を取ったメニューがいっぱいある有名なお店なんです。

Los Zagales というお店。

葉巻とブランデーにに見えるけど、これ全部食べられるんです。
    葉巻の紙みたいなところも丸ごと食べられます。
    ブランデーに見える物も、トマト味のスープです。

どれも面白いメニューばかり。
    これは「ホワイトハウスにいるオバマ」て名前のタパス。
    ネーミングもおもしろい

ドライアイス使った演出がお洒落

「地・海・風」って名前の一品

「パンの袋」と言う名前のミニボカディージョ。
    袋ごと食べられます。
    噂通りのとってもおもしろいバルでした。
    賞をとったタパなので面白いだけでなくお味も美味しいです。
    1つ1つが小さいので全種類頼んでも食べられますよ。

その後は駅までお散歩しました。

小さなかわいい街でした。

駅前にはフードコートがありました。
    電車の時間までお茶して過ごしました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る