ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は旅行というより住む!というコンセプトで韓国ソウルに滞在しました。 <br />5泊6日はソウルで、1泊2日ははじめての釜山へ行きました。<br />日韓関係の悪化が日々報道されていますが、実際訪れたところいつもの感じと代わりなく、楽しく過ごすことができました^_^

ちょい住みソウル ①

2019/08/12 - 2019/08/18

つなさん

この旅行記のスケジュール

2019/08/13

5泊6日はソウルで、1泊2日ははじめての釜山へ行きました。

関西空港からジンエアー に乗って出発です。
    時間までゆっくり~

出国審査を終えて免税店を少し見て 朝ごはん。
    食べかけでごめんなさい🙏

現地集合だったので今回が初一人飛行機でした。
    少し緊張していましたが飛行機に乗ってしまえばもう安心。知らない間に離陸してました😂

仁川空港に着いてイミグレを終わらせていざソウルへ~ の前にお昼ご飯を買います。ケンタッキーです。カード支払いのみですがパネル注文もできるみたいです。便利!!!日本にあったらやりたい笑

ツイスターとオレンジジュースを買いました。
    ソウルまで直通列車に乗るので時間までゆっくり食べてました

空港鉄道にのってソウル駅まで向かいます!
    普通列車だと1時間ぐらいかかりますが、この直通列車だと40分くらいです。座席指定もあるので楽ちんですね! ただお値段が普通より倍ぐらいします笑
    そこでわたしは今回kkdayから予約して普通列車と同じぐらいの値段で乗れました!

現地集合!1日目なのでパーティです!
    宿舎まで宅配してもらいました。
    ジャージャー麺おいしかったなぁ~

今回初めて韓国の映画館にきました
    そんなに日本と変わらない感じ?

今韓国で話題の?“엑시트 ”少女時代のユナが出てるやつです。 面白かった~!韓国語の勉強にもなりました

映画が終わって帰ります。韓国のバス難しいけど便利~!

2日目!!
    次の日の朝ごはんを作るため材料調達に行きました!
    広蔵市場!初めて来たけど韓国~って感じで楽しかったです

屋台のおばちゃんたちが元気で流れで冷麺を注文。これで5,000ウォン 安い、、、、おいしかったです

わたしが大好きな生タコとユッケが一緒になったやつ!名前なんでしたっけ忘れた、、
    日本ではなかなか食べれない一品!

近くのスーパーで調味料探し。
    ごま油だけでも種類豊富!

韓屋からの眺めです。ドラマみたい~
    なんだか落ち着きますね

韓屋で外の景色を見つつ 無心になってもやしの根っこをちぎります。 これもおいしいナムルのため~!

すごい量のもやしと格闘しました、、、!

夜はハンガンでチメクパーティです。
    ヨイナル駅で降りました。

ヨイナル駅の出口を出るとチキン屋さんのチラシを持ったアジュンマがいっぱいいます。
    1枚記念にもらおうと受け取ったらそこからはもう戦争ですね笑 次々とわたしの手にチラシが入ってきます。

今回は韓国の電話番号を持ってる方がいたので普通に注文できましたが、電話番号ない!って時はそのチキン屋さんのアジュンマに言えば代わりに注文してくれます。^_^
    30分ぐらいして無事に受け取りました!

チメクパーティーの終盤に急なゲリラ豪雨、、、
    残ってたチキンたちは水浸しに、、、、、
    アイソウルユーの置物が水溜りに反射して綺麗でした

夜のハンガンを歩いて帰ります

夜になるとカワウソちゃんが残念なことに

綺麗だ~ また来よう

突然のゲリラ豪雨でびちょぬれになったので風邪引かないようにといただきました。はちみつと梅味のジュース美味しかった 冬にものみたい。温まります

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る