2019/08/11 - 2019/08/11
ふるづきさん
統営で一泊に泊まった。翌日、早く起きて洗面をしたんとたん、直ぐに旅客船ターミナルに向かって行った。船運会社の受付に聞いてソメムルドへ向かいの乗船券を買う時に、係員さんは今日台風の影響でソメムルドまで着けらないですと返事した。とても、ぴっくりした。今の頃、船はどこに行くかと聞いた。係員さんはビジンドへ行きますと答えた。せっかく起きたら、どこへ行っても大丈夫だと思ったと乗船券一枚を買った。出港の時刻前にターミナル内の小さい売場にお水とコップラーメンを買った。入船時に渡り口にある船員さんを乗船券と住民証持ってる乗客達に名前をもう一回確認した。船が動き始まり、出港した。海面の風景を楽しみながらスマホでビジンドの関連情報を調べた。ただ、半時間が経ってビジンドと言う小島に着いた。船の上から全ての旅行客が降りた。上陸の頃に最初のことには地図案内板を探し、島内の地理方位と路線を掴むへぎだった。今、ここは外港村を叫んだ。展望台に早く到着するため、一番近い山の道を選んだ。山の道で斜め度によって歩い苦くなかった歩い苦くなかった。木蔭の小径に進んで誰も会わないなら間違い道に対する疑い心があった。まもなく、遠方から人々の声が聞こえると、安心した。展望台に着いて一望の海面景色を目に入った。島の道と海を見ると不思議な風景を感じた。岩で座ってお水を飲みながら体力が回復して休んだ。後で、海浜方面へ小道沿に向かって行った。途中に他の人も会って挨拶をした。ほかの山道の入口に戻った。島内の有名な海水浴場と聚落の村で散歩した。そして、山の道経由で内港と言う村に向かって行った。20分間歩いで内港村に着いた。村内に廃棄的な小学校を見ると昔の栄光が時代の流れによって消えた。小さい村に一周廻ると外港村にもう一度戻った。昼間12時半に統営向かいの船を乗船した。疲れたので船内に直ぐに寝た。
乗船券を貰いました。
船の一隅
海面の景色
統営港内
船が走ります。
海面の小島
全速で走ります
船が泊まります。
ビジンド島内の連結道路
ビジンドの地図案内板に山道の路線を掲示します
この村の名前は外港村です
小島の探訪路に歩き始めます。
山登りの入口
道路面
岩の階段
海と小島たち
山道の途中に大きい岩を発見しました。
展望台を発見しました。
展望台
展望台の一隅
この景色を見る価値があります。
展望台と景色
伝説的な風景
山登りの道の起点を見ました
木蔭の小道
内港村向かい道
海面中の島
島の特写
島内と各島の景色
素晴らしい海景にを見て心も落ちます。
海面と港口
有名なTV番組はここに来たそうでした。
垣で絵を描きました
方面への指示版