ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続きダナン・ホイアンへ行ってきました。<br />アシアナ航空で成田→仁川→ダナンの経由便です。<br />とにかく天気が良く暑かったー。<br />ダナンの人々の優しさが大好きです!

2回目のダナン・ホイアン

2019/08/13 - 2019/08/17

たぁ坊さん

去年に引き続きダナン・ホイアンへ行ってきました。
アシアナ航空で成田→仁川→ダナンの経由便です。
とにかく天気が良く暑かったー。
ダナンの人々の優しさが大好きです!

OZ101便
    ジャンボ機に乗るのは久しぶり

NRT→ICNの機内食
    ビールは搭載してないらしくコーラでガマン

トランジット3時間あるので冷麺を食してみた

ICN→DADの機内。荷物の積み込みが遅れており、20分位delay

韓国ビールは久しぶりかな

ホテルに着いてまずはビール
    コンビニで色々買ってみた!ダナンでビールはどれだけ飲むか数えてみよう

ホテルからドラゴン橋が見えた

ホテル屋上のプール。

山盛りドリアン。こんなに売れるのかと思っていたら夕方には半分位減ってた。

ミークアン1A

ミークアン。これで175円は安い

ダナン大聖堂

チキンライス!皮がパリパリで美味しい(^o^)
    食べ終わる頃には店じまいを始めていたので夜は早めに行ったほうがいいかも。

バーガーブロス
    グルメバーガー。日本の半額以下で頂けます!テイクアウトする人が結構いました

チーズバーガー。ポテトとビールのセットで600円位

ブーゲンビリアが黄色い壁と合う

色合いが可愛い

一つ一つの建物が可愛い

街並みがキレイ

ホイアンで一番の楽しみバインミー。
    2階もあって直ぐに座れました。お兄さんがオーダーを取りにきてくれます

バインミーをモグモグ中、誰かに見られてる感じがしたらトカゲ?にメッチャ見つめられていた( ゚□゚)

この風景が好きだわ

夜のランタンはキレイ

お店も素敵

バーレーウェルにて夕御飯。ライスペーパーに色々のせてまきまきして食べました。巻き方は店員さんが教えてくれました!美味しい~!かなり満腹!

すでに何本のビールを消費したか不明

ビンコムセンターの回転鍋のお店。KICHI KICHI。空芯菜美味しい

リゾートっぽいかな?

炎天下、ミーケビーチ沿いを歩く

昼間のビーチは人がいない

ダナン空港のスターカフェ。ここで〆のバインミー。

仁川便が多い

DAD→ICNの機内食。キムチチャーハンにチーズイン+目玉焼き。夜中にヘビーだったが美味しく完食

ICN→NRT
    A380はとても快適

ICN→NRTの機内食

機内ではいつも飛行ルートを見てしまう

もうすぐ成田到着

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 340円/日~

ベトナムの料金プランを見る