その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/11にザグレブ観光をし、8/12早朝からプリトビッツェへ。

プリトビッツェ入園

2019/08/12 - 2019/08/12

s_a_t_o_s_h_iさん

レンタカー 徒歩
アエロフロート・ロシア航空 ターキッシュ エアラインズ

ザグレブの宿泊施設を朝5時頃出発し、約2時間ほどで到着。
    事前に入場券をオンライン購入していて、エントランス2から入場。
    駐車場は区画されておらず、どのあたりに停めたか覚えておかないと苦労します。

通常の方はエントランス1から行くところ、2から行っています。
    上湖群をちょこっと見るため、P1からP2を船で渡ります(7時半)

朝日と緑のコントラスト

小さな滝がありました

上湖群へ

上湖群にある滝

木が石灰化している

上湖群にある滝2

小さな魚がいっぱい

P2からP3へボートで移動(8時5分発)
    8時の便でしたが、5分遅れ。
    係の方、少しルーズです。

移動の途中も小さな滝が見られます

船上。
    犬が怖がっています

下湖側へ

急流がいっぱい見られます

やはり下湖の方が良いかなと思う

マイナスイオンいっぱい取り込めます

青の洞窟?

水の色がエメラルドグリーンで綺麗

大滝を真下から

絶景1

大滝の遠景

絶景2

上からの眺望1

上からの眺望2

st1からst2へ移動し散策終了(9時半)

クロアチアへ行くなら、プリトビッツェは外せないと感じました。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る