ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空からタンソンニャット国際空港<br />タンソンニャット国際空港からダナン国際空港<br />ダナン国際空港からノイバイ国際空港<br />ノイバイ国際空港から関空へ<br />

ベトナムダナン出入国乗り継ぎドタバタ記

2019/07/20 - 2019/07/23

maguyoshikoさん

関空からタンソンニャット国際空港
タンソンニャット国際空港からダナン国際空港
ダナン国際空港からノイバイ国際空港
ノイバイ国際空港から関空へ

■入国編

前日台風の影響で雨。
    タクシーが全然予約できず、歩きでリムジンバスのりばへギリギリセーフ。バスのおじさんにターミナル2ときかれ、はいと言ってしまった。後でターミナル1と気づき訂正するが怒られる。
    あー前途多難だ。

リムジンバスで関空ターミナル1に2時間前に到着。ベトナム航空自動チェックイン機が駄目でカウンターへ行くと長蛇の列。
    うわぁ2時間前は甘かったかー。まあなんとか間に合い、到着口にいくとホーチミン行きがdelayed。

ホーチミンで乗り継ぎ時間1時間半しかないんですけどdelayedなんてー
    うっそん

30分後ホーチミン行きにのれましたが間に合うのかー。30分遅れで到着。
    急げー!入国審査をしてトランジットのシールを貼ってもらい荷物のもとへ。ベトナム航空のおねいさんが荷物のところでまっててくれてポーターさん?に運んでもらって国内線ターミナルに走る。走る。がゲートがわからない。チケットには21とある。下の階にいったが21ではない模様。
    あーついにアナウンスで私たちの名が
    呼ばれてる。目についた係員にチケットをみせアナウンスされたことを伝える。伝わったかわからんけど上のゲート8とのこと。また、走る走る。無事のれたがチケットのゲートとちゃうやん。(泣)

出国編
    ホテルでピックアップされダナン空港まで送迎付きは安心、安心1つ早めの飛行機に乗れてよかったねとおもっていましたがまたもや乗り継ぎで事件がー。こんどはハノイ経由飛行機を降りてトランジットのシールを貼ってもらって荷物のところでまってました。荷物がこない。人がいなくなっていく。あー荷物は勝手に次の飛行機にのっていくのね。とおそまきながら気づき、慌てて国際線ターミナルにいかなくちゃとターミナルにいくにはバスに乗るらしいんだけどバスがいない。だれもいない。タクシーのお兄さんとカートみたいな車しかない。どーすんの。タクシーのお兄さんはここがバス乗り場みたいなこといってくれたけど不安、不安、不安。他の家族が空港係員にききに行くと5分後に来るという情報が。そうしたら目の前にバスが来ました。たすかったあー。怖かったあ。そして飛行機は、delayedでした。チャンチャン。

また、両替編も書きたいとおもっとります。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る