2018/01/02 - 2018/01/06
1905位(同エリア4190件中)
あらあらさん
ひとりでアメリカってちょっと心配されたけどロサンゼルスは西海岸で危険なエリアを避ければとホテルの人に教えてもらった。冬なのに日差しが半端ない。写真がみんな眩しそう。夏には無理かも。
2019年8月に思い出しながら書いてます。4トラの旅行記の存在を知らなかったのが悔やまれる
着いた日のツアー
事前にベルトラで申し込み -
着いたとその日にベルトラのツアー
これは何?
店の中 -
いかにもアメリカって感じ
店の中 -
ベルトラで頼んだツアーのレストラン
すごい量
半分以上持ち帰り
グループ毎にボックス席
私はひとり、ツアーの人がちゃんと声かけしてくれた -
量が多すぎるよー
10人乗りいっぱいの車で来ました
若い女性にひとりですか?って声かけられた
今度はひとりで来ますって
一緒に来た友達の事嫌いになりそうって
四六時中一緒は疲れるね -
クイーンの手形
大好き
この後映画で見られるとは、、B'zのエリアもありましたギターセンター 専門店
これもベルトラのツアー
サンタモニカ
ひと家族と私だけ
話の面白いドライバーさんで楽しかった
旦那さんとドライバーと私で話が盛り上がったけど、若い奥さんつまらなそうだった -
はるか向こうにハリウッドサインが、、うまく写ってない。ベルトラの菅野さん話、勉強してるなって感心させられた。ロス疑惑の公園も通った
グリフィス天文台
ツアーでなくても安いしDASHのバスで来れ羅のが後でわかった
私費で建てたって凄いグリフィス天文台 自然・景勝地
ユニバーサルスタジオハリウッドのハリーポッター
ハリーポッターも知らない。大阪のユニバーサルにも行ったことないユニバーサルスタジオ ハリウッド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
すごっく不思議な
にこやかでステキな2人
人形じゃないよユニバーサルスタジオ ハリウッド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
マリリンモンローさんとそっくりさんと
綺麗だったユニバーサルスタジオ ハリウッド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
一緒に写真嬉しかった
トランスフォーマー
同じポーズをするようにゼスチャアで頼んだ
このアトラクション怖かったユニバーサルスタジオ ハリウッド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
in-N-outバーガー
飲み放題のソフトドリンクのカップがバカでかい
ハンバーガーも食べきれない -
シタデルアウトレット
ホテル近くから無料のシャトルバス出てるって書いてあったけど実際はわからず、次の日ユニオンステーション駅まで行って無料シャトルバスで行きました。空港からユニオンステーション駅のバスの降車場はうらびれたところになので焦った。反対側は開けてるけどそこまで行くのに結構な距離シタデル アウトレット アウトレット
シタダルアウトレットにあった巨大ツリー
シタデル アウトレット アウトレット
リトル東京のお店で頼んだお寿司
美味しいんだけど甘いタレ
なんで?ダメダメ -
リトル東京の店のメニュー
日本茶が有料って聞いて水にした -
ミヤコホテルに宿泊
日本語が通じるのが安心
地下鉄駅にはカワダホテルの方が便利じゃないかな?
近くのリトル東京にヤマザキがあったけど店員さんが感じ悪い。日本人ではないけどね -
帰りのANA便遅延の知らせが夜中にメール
詳しい情報はSNSでって。眠気が吹き飛んだ
SNSしてないし、、夜中にツイッターって、初めてでやり方わからないし、、ロサンゼルス空港.このピザは遅延のお詫びのミールクーポン20ドルで買ったもの。大きくて食べられなく近くにいた若者に食べてもらった。なかなかない経験
成田に帰っても大混雑
本当にうんざりした
トランジットでも成田で荷物全部降ろされまた預け入れの長蛇の列
皆何故こんなに大荷物なんだろう
前はセントレアまで運んでくれたのに、、
オリンピック対策?
地方空港への荷物は無料で送るってサービスしてた
帰国後調べたらアメリカ便大幅な遅延だったみたいでまだANAは恵まれてたみたいな、、ごめんなさいロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港