堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の日程で、大阪「トライアル」にてレカロシートを装着。遠方から来たので超スピードで寸法採りから装着まで急いでいただきありがとうございました。おかげで快適な旅がこれからも続くことができます。

世界初!フィアットDUCATO にレカロシート装着完了!!

2019/07/15 - 2019/07/16

ハムココ

ハムココさん

タクシー 私鉄 自家用車

「りくろーおじさんの店 なんば本店」
    ホテルWBFから戒橋筋商店街の中にある「りくろーおじさんの店」に向かいます。歩いて15分くらいで着きました。1個から予約ができるという事で2日前に電話で注文。名前を告げたら「粗熱が取れたケーキです。」って渡されました。店内は1Fではスタンドタイプのイートインスペース。2F、3Fはカフェなっていて、ゆっくりくつろげるスペースになっているみたいです。

りくろーおじさんの店 (新)なんば本店 グルメ・レストラン

そろそろキャンピングカーを取りに戻りますか。河内松原駅からタクシー乗り場へ。な・な・なんと先頭で待っていたタクシーは来るときに乗車した運転手さんでした。こんなことってあるんだね。運転手さんも直ぐに気が付いて「車取りに来たんですか~?」って覚えてました。記念に名刺を撮らせてもらいます♪宇野さん、「ありがとうございました。」

行きと同じ距離でも道が空いていたので1160円でした。

いよいよ拝見。『LX-F IL110 ホワイト」左右装着。最終確認でシートに座り位置調整をしてもらいました。ボス(社長)の言う事には、「1ミリ単位で合わせる」と自ら調整してくれました。

シートがクルッと回ります。快適仕様のキャプテンシートになりました。もともとレールの設定の無い車種だったので、型取りから作業したようです。世界初!らしいですよ。ハンドルの高さや、踏み込んだ時のアクセルの位置など丁寧に確認していただきました。社長、お世話になりました。

リニューアルオープンという事で、今だけ限定にタオルとステッカーを記念に貰ってきました。ステッカーに書かれれているコメント「熱い」ですね~!!「トライアル」のH.Pにも掲載されています。気になった方、ご確認を!

奈良県の「道の駅 かつらぎ」まで走ってみました。
    国道165号線を奈良方面へ約16キロのところにあります。葛城ICのすぐ近く。

とっても快適ですよ!!シートと背中がピッタリとフィット。シートの高さは前(ヨーロッパ仕様のため座席が高く手作りの足置きを仕様)より5センチくらい低くなり楽になった。もちろん足置きが不要。

寺口ファーム グルメ・レストラン

道の駅駐車場は、2ヶ所あります。写真は「道路情報棟」側。バスなど大型を止めるにはこちらが良いでしょう。近くに、トイレがあります。

店内は葛城市内の野菜、果物はもちろん、地酒もたくさん。レストランやカフェもあります。お土産は地域一番の品揃えとのこと。

*翡翠茄子
     見た事がなかったので購入。特徴は、淡緑色で長卵形。外皮も柔らかくアクや苦味が少ない。が、思ったより固かったのでこれはリピ無し。
    *ピーマン
    *インゲン
    *宝楽ししとう
     奈良の県産の大和野菜。大きくて、柔らかく、甘いのが特徴。生でも食べれるらしいが炒めてみた。普通のししとうより断然こっちの方が美味しい!!全国的にあって欲しいと思う。普通のって辛くて苦手です。

天然温泉「延羽の湯」本店羽曳野店

道の駅から約13Km。羽曳野ICより約3分。
    入泉料大人(中学生以上)850円
       子供(小学生以下)450円
       3歳以下     無料

営業時間 朝10時より深夜1時まで

天然温泉 延羽の湯  温泉

パチンコ「羽曳野123」と共同駐車場なので、とても広いです。近くにはローソンもあり便利です。

奥の駐車場はスカスカです。

料金にレンタルタオルが含まれています。
    お風呂は、露天風呂がメインのようですが、内風呂からみる景色(日本庭園)は見応えがあります。名の由来は「ゆっくりと羽をのばして寛いでいただきたい」との思いから付けられたそうです。館内も清潔感がありくつろぐ事ができました。

はるばる、大阪まで来た甲斐がありました。「トライアル」さんも初トライの仕事だったみたい。遠方から来たにも関わらず超スピードの装着をしていただきありがとうございました(*´ー`*)ゞ

最後まで読んでいただきありがとうございました。旅のヒントになれば幸いです。