グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある、いろんなアクティビティができる有料ビーチに遊びにいきました。<br />シュノーケルしたり、SUPしたり、ボートのったり!<br /><br />貴重品は施設のロッカーにいれ、そのキーをつけていたのですが、、、<br />なくしました。。。<br /><br />大事なものはホテルに置いてきたものの、<br />着替、小銭、ホテルのキー、入っているし。。。<br /><br />オーマイゴット!!!<br />しばし、そこらを探したのち、あきらめ、、、<br /><br />受付に行き、「I&#39;ve lost my key」と言いました。。。<br />ガイドブックの後ろに書いてあるような<br />この台詞を使うことになるとは。。。<br /><br />すると、「あらー、まぁまぁ、この用紙に書いてー」と、<br />あるあるの、慣れた感じで言われ、用紙に名前、宿泊しているホテル名、部屋番号、連絡先などを記載します。<br /><br />で、スタッフの人とロッカーに行き、<br />「どのロッカー?」と言われ、<br /><br />お昼食べたり、休憩したりで、ロッカーはちょいちょい開けに行ったものの、端など、わかりやすい場所ならともかく、記憶曖昧。<br /><br />「あんま覚えてないです。ここかな?」と言って、<br />ロッカーを開けてもらいます。<br /><br />「これ?」<br />ロッカーの中からバック出して言われますが、、、違う。。。<br /><br />「違います!となりかなあ」、<br />「これ?」<br /><br />「違います!上かな?。。。(汗)」<br /><br />これを、数回繰り返したあとで、自分のロッカーものにたどり着き、<br />罰金15ドル位を払いました。。。<br /><br />結構罰金もゆるくて、ほっとしたのですが、<br />もし、悪意のある人がいた場合は、「鍵をなくした」といい、<br />簡単にロッカーを開けられてものを取られる可能性もありますよね。。。<br /><br />★きちんとした管理のところもあると思いますが、<br />ビーチにで遊ぶ際には、少しのお金は持参して、<br />ホテルのセーフティボックスなどに、<br />貴重品、パスポートはおいてきましょう♪<br />遊びほうけて、私のように鍵をおとさないでくださいねー^^<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

この英語は使いたくなかった。。。ビーチ編

2018/09/14 - 2018/09/16

green  tea

green teaさん

シュノーケルしたり、SUPしたり、ボートのったり!

なくしました。。。

大事なものはホテルに置いてきたものの、
着替、小銭、ホテルのキー、入っているし。。。

オーマイゴット!!!
しばし、そこらを探したのち、あきらめ、、、

受付に行き、「I've lost my key」と言いました。。。
ガイドブックの後ろに書いてあるような
この台詞を使うことになるとは。。。

すると、「あらー、まぁまぁ、この用紙に書いてー」と、

で、スタッフの人とロッカーに行き、
「どのロッカー?」と言われ、

「あんま覚えてないです。ここかな?」と言って、
ロッカーを開けてもらいます。

「これ?」
ロッカーの中からバック出して言われますが、、、違う。。。

「違います!となりかなあ」、
「これ?」

「違います!上かな?。。。(汗)」

罰金15ドル位を払いました。。。

結構罰金もゆるくて、ほっとしたのですが、
もし、悪意のある人がいた場合は、「鍵をなくした」といい、

★きちんとした管理のところもあると思いますが、
ビーチにで遊ぶ際には、少しのお金は持参して、
ホテルのセーフティボックスなどに、
貴重品、パスポートはおいてきましょう♪
遊びほうけて、私のように鍵をおとさないでくださいねー^^

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 270円/日~

グアムの料金プランを見る