オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのハワイ。<br />コオリナ5泊、ワイキキ3泊のバケーション!<br />今回は初デルタ利用、レンタカー・自炊なしのコオリナステイ。<br />まだまだ新しい発見もあり、飽きないハワイ。<br />やり残したこともちょっぴりあるけど、充実した旅になりました。<br />ありがとう、ハワイ!

2019夫婦で12回目ハワイ①

2019/07/26 - 2019/08/04

さとみ~

さとみ~さん

2年ぶりのハワイ。
コオリナ5泊、ワイキキ3泊のバケーション!
今回は初デルタ利用、レンタカー・自炊なしのコオリナステイ。
まだまだ新しい発見もあり、飽きないハワイ。
ありがとう、ハワイ!

セントレアまではミュースカイで。クレジットカードの特典でスーツケースをお得に送っておくことができたし、現在住んでる街からは乗換なしで空いていて、寝てれば着くのでとっても楽ちん。

いつものラウンジでいつも頂くトマトジュース。
    これからハワイに出発~!と気分が高まる場所。

プライオリティパスをゲットしたので、初訪問のラウンジ。時間的にここしか入れない、しかも今回は20時発のデルタだから早めに来て利用できたけど、
    JALだったらわざわざ来ないかな。

ひととおりの軽食を頂きました。
    初めてのラウンジ、またひとつ経験値が上がりました!でもまあ、今後の我が家の旅には必要ないかな。

• 恒例の?ティファニーお値段チェック。スマイルTを買い足せたらと思ってたけど、New arrivalのリングに一目惚れ&#128149;ワイキキの新店舗に行ってみたいのでここではガマン。

恒例の?ティファニーお値段チェック。スマイルTを買い足せたらと思ってたけど、New arrivalのリングに一目惚れ💕ワイキキの新店舗に行ってみたいのでここではガマン。

初めてのデルタ。数日前にコンフォートにアップグレードしてみました。足元に膨らませるタイプのフットレストが余裕で置けてよかったです。でも寝られるかどうかは別の話で・・

待ち遠しい夜明け。どんなに眠れなくても、明けない夜はない!

コオリナが見えてきました!

無事到着!おとなりさんはフライングホヌ。
    可愛い。そしてめちゃでか~い!
    いつか乗ってみたいな。

風は強いけど、2年前のような蒸し暑さはなく心地よい風が吹いてます。気持ちいい~。

今回はレンタカーは借りません。我が家の場合、便利さを上回る気疲れ(運転にまつわる小さなストレスがプチ喧嘩のもと?)よりもストレスフリーな手段を選択。心の余裕=プライスレス笑
    最初の関門、空港→コオリナはスピーディシャトルを予約。混載とはいえコオリナ行きは混まないのでは?と思ったらなんと貸切!出口で待っていてくれて、フリーペーパーを取ってくる時間をもらってすぐ出発!係りの女性がとても明るくて親切でそれだけで良い旅の予感しかない。

道路もスイスイで30分ほどでマリオットコオリナビーチクラブに到着。過去、チェックイン前にお部屋に入れたことはないので今回は前日から予約済。チェックイン→日本語デスクで諸々の予約ののちすぐ部屋に入れました。

今回の部屋はスタジオマウンテンビュー。モアナタワーでした。AP会員の我が家は日本語デスクの女性いわく、1ベッドの部屋はなかなか取るのが難しく、リクエストも通りづらい(いつのまにかそんな扱いになってた)
    チェックイン時に頑張って交渉してた時もあったけど、今は与えられた部屋で楽しく過ごそうぜ!の域。←ただの庶民のぼやき笑

このソファ、サンゴ柄でめちゃ可愛い!
    家に欲しいなぁ。

最初のランチは今回いちばん食べたかったものを食べにコオリナステーションへ!
    金曜だったけど、汽車走ってました。
    のどかな雰囲気、癒される~。

アイランドヴィンテージコーヒーのスパイシーショーユアヒ!
    少し前にコオリナでも食べられるようになったと知って、楽しみにしていました。ワイキキでも食べられるんだけど、いつも並んでるし、並ぶくらいなら他にも食べたいお店あるし・・。そこは選択肢の少ないコオリナ、時間的にも空いてて、何より美味しくて大満足のランチタイムになりました。

マリオットまでの帰り道はアウラニを通り抜けて、海側をお散歩。アウラニ入口のモンステラ、陽のエネルギー半端な~い!

花もきれいに咲いてます。

ラグーン2。いちばん好きなラグーンなのに今回は入る機会がなかったな。以前等間隔にあった屋根のあるお休み処?がなくなってた。残念。

午後から日本人向けのビンゴ大会に参加。事前に予約しておきました。この他、イベントやアクティビティ、アラモアナやカポレイ のシャトルバスなど事前に情報をもらって滞在計画を立てました。毎日その日の気分ももちろんいいけれど、せっかくのサービスも楽しまなくちゃもったいない。
    皆さんお子様連れで、夫婦だけなのは我が家くらい?ビンゴはまったく当たらなかったけど、誰が当たってもスゴーい!と楽しめる雰囲気で参加して良かったです。

少し早いディナーを食べにカマカナアリィ に来ました。マリオットからuberで12ドルほど。前回uberを利用し、使いやすさを体感していたのもレンタカーなしでもいいと思った理由のひとつ。今回の滞在で何度か利用しました。前回よりもほとんどのドライバーさんがドライバーに徹していたような。無理して会話しようとすることもなく、かといって愛想がないわけでもない。快適すぎました。

夫御用達のホリスター。ロコにとっても穴場なのかサイズもないし、テイストが変わったのか気にいるものがまったくなく。後日、アラモアナとインターナショナルマーケットプレイスにも行きました。値段、品ぞろえでいちばん良かったのはインターナショナルマーケットプレイス。といっても我が家はセール品コーナーしか見ませんが。それでも同じものでも値段が違ってたりしました。掘り出しもので気にいるものがあればラッキーかな。

腹ごなしにウロウロ。
    マネキン、渋滞してます。

満員電車?
    おススメがありすぎてマネキンに着せたらこうなっちゃったの?なぜか気になってしまい、カマカナアリィ の写真、ほとんどマネキンの写真でした~。

Marvel見っけ。甥っ子が好きなので見つけるとつい撮りたくなってしまいます。

前回はまだオープンしてなかったチーズケーキファクトリー。早い時間だったので空いてました。店内は激寒だったのでアウトサイドの席へ。少し暑いけど、もう少し遅い時間なら生演奏が始まるっぽかったので雰囲気は良かったです。

このパン、特に茶色のほう美味しかったです。

今回、よくある雑誌の「ハワイでしたい10のこと」的なのの我が家←正しくは私バージョン!を事前にピックアップしてまして。思いつくまま書き出したら45個くらいになったけど。
    そのひとつ「いろんなお店でカラマリを食べる」
    好きなんです、イカフライ。ここのはアイオリソースが美味しかったです。
    量が多いので担当の店員さんにボックスにつめてもらいました。この店員さん、始終わちゃわちゃしてて、微笑ましく見てましたが、やってくれましたよ。翌日カラマリを食べようとボックスを開けたら、茶色いパンが入ってました!美味しいからいいけど、私のカラマリは?どこへ?

帰りはカマカナアリィ のシャトルバスでコオリナへ。このシャトル、マリオット側からは時刻表はあるけど、当てにならないから!そしてマリオットとは関係ないから!と念を押されてました。ハワイで、しかも無料のサービスで日本のクオリティは期待してません。が、この時は時刻表通りに来ました。逆にありがとう!

またまたアウラニからお散歩がてらマリオットへ。
    このホヌちゃん、可愛いんだけどいざお土産に買おうと思うとホントに可愛い?姪っ子喜ぶのか?とへんなストッパーがかかり、結局購入せず。お土産選び、ほんと悩ましい。

初日のサンセット。やっぱりコオリナのサンセットはいいな。

今日も一日楽しかったよー、ありがとう。

振り返っては何度も見たくなる景色。

こんな散歩道が近所にあったらなぁ。

マリオット、コナタワーのショップをチェックして初日終了。品揃えは豊富、高いけどね。

ショップで見つけたALOHA。パイナップル可愛い!

• ふーちゃんさん 2019/09/07 23:24:21
    前回から
    2017ハワイから楽しく読ませていただき、今回の投稿もお待ちしていました
    マリオットAPのオーナーになってからコオリナ4回、その他もまだ知りません
    名古屋マリオットで衝動買いしてしまい、未だによく理解できていないジャストリタイア夫婦です
    また色々教えていただければ嬉しいです❤️

さとみ~

さとみ~さん からの返信 2019/09/08 08:03:25
    Re: 前回から
    ふーちゃん様

アロハ!つたない文章の旅行記にお付き合い下さりありがとうございます!
    「名古屋マリオットで衝動買い」我が家も同じです!しかも未だによく理解できていないのも一緒です笑。こちらこそ情報共有できたら嬉しいです😃

とりあえず2019旅行記を完成させたいと思います!

ふーちゃんさん からの返信 2019/09/08 09:56:29
    Re: 前回から
    楽しみにしてます🎵

さとみ~さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る