大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと所用でここ1ヶ月の間に大阪へ行くことが数回ありました<br />その際にいろんなお店を開拓したのでUPします!

大阪食べ歩き~

2019/07/24 - 2019/08/07

つきにこさん

その際にいろんなお店を開拓したのでUPします!

鶴橋の焼き肉屋さん

こちらがお肉 2人前
     上ロース 上骨抜カルビ ヒウチ 塩タン 上ミノ エビ
     焼き野菜 イカ
    2~3人前 8800円でした
    どのお肉もとろけて柔らかくおいしかった~

デザートは杏仁豆腐

鶴橋駅すぐの 蘭
    天王寺区下味原町5-24
    050-5868-5072

蘭さんの おすすめ焼き肉セット 2980円

蘭さんのチヂミ

上本町駅ビル 韓国料理 李朝園
    天王寺区上本町6-3-31
    うえほんまちハイタウンB1F
    06-6772-8665

サムギョプサル

チャプチェ
    キンパ
    チヂミ
    どれも本当にお値打ちで美味しい!

ここのお店はちょっと非公表にします
    鶴橋駅すぐですが・・・
    CPもあまりよくなくお肉の質もおすすめしません

同上のお店
    チヂミもいまいち

海南亭
    天王寺区小橋町3-15
    06-6761-2220
    こちらもランチがとってもお値打ちとありましたが
    お邪魔できそうになかったのでお弁当を注文

ひもを引くだけで5分待つと熱々のお弁当に
    和牛ロース弁当 5枚 1700円を注文
    お肉もたれも本当においしくて感動!
    いつもお米あまり食べない私が完食!!

上本町YUFURA レストラン
    CHOUJIRO

回転寿司ですがタッチパネルで注文
    珍しいお寿司や旬の食材を押していていいお店でした

とんかつたわら
    天王寺区細工谷1-6-15
    06-6771-3981
    ランチはお惣菜が自分でチョイスできます
    上沼恵美子さんもお勧めしていたのを何かでみました

特製ヘレかつ定食 1300円
    すごいボリューム!
    そしてサクサクの衣・・・全く脂っぽくなく不思議
    ペロリと平らげました

風月 本店
    鶴橋駅すぐ

お店の方がすべて焼いてくれます
    時間になると来て裏返してくれるし見ていて楽しい

お味はもちろん最高!
    とん平焼きもファンになりました

甘味色々
    近鉄百貨店のカフェ
    チョコパフェと抹茶パフェ

上本町YUFURAのモロゾフカフェ
    チョコパフェと大人なパフェ

食パン専門店
    LeBRESSO

厚切りトースト
    おいしいパンです!

なかたに亭
    ショーケースは宝石みたいなケーキがいっぱい

カフェもあっていただきました

カカオティエゴカン

ランチ
    夏野菜のケークサレ
     ちょっとランチにはものたりなかったかな??

ケーキもいただきました

チョコレートケーキはやっぱりおいしい

他にも大阪の方からいろいろと教えてもらっているので
    次回行く時に挑戦したいと思います!
    大阪美味しすぎ~

• 旅猫さん 2019/09/08 07:01:50
    大坂の食事
    つきにこさん、こんにちは。

大坂は、人生で二回しか訪れていません。
    しかも、一度は泊っただけで、もう一度は当時付き合っていた女性にせがまれたから。
    どうも、あまり魅力を感じないんですよね(^^;
    つきにこさんは、いろいろ食べられたようですが、大坂の郷土料理ってあるのでしょうか?
    それにしても、とんかつで惣菜バイキングみたいのは珍しいですね。
    韓国は、キムチと焼肉のイメージがありますが、日本にある韓国系焼肉店では、お肉はどこ産のを使っているのでしょうか?
    韓国産の牛肉って、聞かないので。
    でも、焼肉って魅力的ですよねぇ
    ここ数年、外食ではまったく食べていないのですが、好きなだけ食べてみたいです(笑)

旅猫

つきにこ

つきにこさん からの返信 2019/09/08 19:54:40
    RE: 大坂の食事
    旅猫さん

こんばんは!
    大阪にあまりいい印象がないのですね(^_-)-☆
    大阪というと郷土料理というか「粉もの」でしょうか??
    たこ焼きやお好み焼きを思い浮かべてしまいます。
    どちらもやっぱり名古屋とはどこか違っておいしかったですよ。

鶴橋という駅を今回何度か利用したのですが
    本当に焼き肉屋さんが何百件とある感じです(ちょっとオーガーかも??笑)
    びっくりしました。
    でも国産牛とか書いてあるお店多かったです。

競争でいいお肉を気軽に食べられそうで
    また鶴橋ぜひ行ってみたいな〜と思いました。
    旅猫さんも「鶴橋」行ってみてください。
    とんかつやさんの惣菜も本当においしかったです(ランチのみですが)

つきにこ

つきにこさんのトラベラーページ