2020/01/04 - 2020/01/04
フリートラベラーさん
- フリートラベラーさんTOP
昨年7月にHONUでハワイに行ったときの写真です。
少し面白いかなと8月に下書していましたが、アップするのにためらいを感じ今日まできてしまいました。
一昨年のJALスカイスイートの旅でアラモアナショッピングセンターで広告を撮影したらいい感じだったので、その乗りでワイキキの免税店の隣のビクトリアズシークレットのお店のビル側面の広告を撮影したら、免税店側が映り、ちょっと不思議な感じとなりました。思いきってアップしてみます。
昨年7月にHONUのファーストクラスに乗るため、ハワイに行って来ました。
もちろん、ANA特典航空券を利用して -
ホテルはマリオットVONVOYのポイントで、モアナサーフライダーに3泊しました。
到着日翌日、昼前にロングスドラッグスにお土産を買いに行き、その帰りにDFS(免税店)に ビッグアイランドキャンディーズのショートブレッドを買って、隣のヴィクトリアズ・シークレットの広告を何気なく撮影してみると、DFS側が反射して不思議な映像となりました。
トップの写真から連続するもので、ボードを持った人が通り抜けました。 -
写真を撮るときは、真正面から撮ると自分の顔が写るので、少し斜めから撮影します。
太陽の光線の関係で、お昼前頃は綺麗に反射するようです。DFS側が良く映ります。
その翌日、午後4時頃、同じくロングスドラッグストアズの帰りにもう一度撮ってみました。広告は、ガラスの中側に設置されているようです。3枚あり、この写真は真ん中のものです。
因みに、こんなお馬鹿なことをしているのは、私以外にいませんでした。一昨年、JALスカイスイートの旅で、アラモアナの広告を撮ったらいい感じだったので、ついその乗りでやっただけなのですが・・・ -
時間帯によって、映り方が変わるようです。西日が当たってると、DFS側だけでなくて、パネル周りの映りが強くなっているような感じです。
ガラスの内側に設置された、パネルなのですが、パネルのモデルが浮き上がって見えます。
アップすると西日が当たっているのがよく分かります。
こちらが免税店の東側のヴィクトリアズ・シークレットのお店です。たまたま、人が途切れてたところで撮りました。この写真でいうと、左側面です。
これからハワイに行かれるトラベラーの皆様、ここを通りかかっときに、思い出したら撮ってみてください。
因みに、こんなお馬鹿なことをしている人は見かけませんでした。
- fuzzさん 2020/03/10 18:14:53
- 中から見られてる?
- フリートラベラーさん、こんにちは。
随分と面白い旅行記ですね。
そう思うとまたニマニマしてしまう私です(^ω^)
HONUのファーストクラスですか!キャー、素敵ですね。
fuzz
- フリートラベラーさん からの返信 2020/03/14 12:28:14
- RE: 中から見られてる?
- fuzzさん、こんにちは。
久しぶりに4トラを開いて書き込みを発見しました。
返信が遅くなり失礼しました。
> 随分と面白い旅行記ですね。
アップするのをためらいましたが、せっかく作ったのでアップしてみました。
誰一人このようなことをする人は見かけませんでした。
> なんだかフリートラベラーさんが撮ってる様子を想像してニコニコしてます。
> ヴィクトリアシークレットの店内から店員さんに見られてたと思います。
> そう思うとまたニマニマしてしまう私です(^ω^)
見られてましたかね?恥ずかしいです。
> HONUのファーストクラスですか!キャー、素敵ですね。
オレンジのHONUに乗りたくて、今年の秋のスケジュールでまたファーストクラスを予約していますが、果たして行けるやら?
クレジットカードの入会キャンペーンを利用してマイルを貯めれば、ファーストクラスは夢ではありませんよ。
行く当てもないのに、今月も新たにクレジットカードに入会し、入会キャンペーンに挑んでいます。何かしらのカードで、常に入会キャンペーン、本当にマイル病ですね。そろそろやめようと思っていますが、中々やめれません。
今はコロナウイルスの関係で、旅がしにくい時期ですね。
航空会社大丈夫かなと心配しています。
お互いコロナウイルスに感染しないよう気を付けましょう。
フリートラベラー
オアフ島(ハワイ) の旅行記