名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴルデンウィーク特例・朝食処<br />・通常朝食会場15Fパーゴラ<br />・追加朝食会場25Fジーニス<br /><br />もちろんラウンジフロア宿泊の方やプラチナ会員以上は<br />・コンシェルジュラウンジも<br /><br />でもって計3ヶ所利用可!<br /><br />有効に使って各会場の「ハシゴ」に挑戦!

名古屋駅真上のマリオットアソシアホテル初お泊り⑥怒涛の朝食レストラン・八艘飛び

2019/05/04 - 2019/05/04

2059位(同エリア5446件中)

daichanさん

ゴルデンウィーク特例・朝食処
・通常朝食会場15Fパーゴラ
・追加朝食会場25Fジーニス

もちろんラウンジフロア宿泊の方やプラチナ会員以上は
・コンシェルジュラウンジも

でもって計3ヶ所利用可!

有効に使って各会場の「ハシゴ」に挑戦!

先ずは、滞在中行くことなさそうな
    スカイラウンジ「ジーニス」へ

EVを降りたところ

前日見学がてら撮っておいた入口1

前日見学がてら撮っておいた入口2

前日見学がてら撮っておいた入口3

席の窓を背にして右方法

次の梯子があるので和食から行きたいと思いました。

お味噌汁

赤黒っぽいのは小倉あん

〆のコーヒー

続いて15Fに降りて「バーゴラ」へと滑り込みます!

中は広いこと広いことビックリです!

早速エッグステーションを探します

オムレツの具材を口頭でオーダーしたら、

お客様ご自身で器に盛ってください、と言われました。

なるほど、そういうシステムなんですね。

具材とシェフに渡すシステムの案内板

具材を入れてシェフに渡す器

ソースは「八丁味噌ソース」にしてみました。

これが美味しい!

ベストマッチング!

ごはんとこのソースならいくらで入りそうです!

中はこんな感じ

こんな風に盛り付けてみました

お醤油、ウスターソース、タバスコ

ケチャップ

デミグラスソース

トマトソースがなくなってました

• 鮭

シューマイ

和食のお惣菜1

和食のお惣菜2

和食のお惣菜3

豊富な種類です!

画して朝食3会場を制覇いたしました!

【総括】
    ・ラウンジの和朝食は、コンラッド東京のセリーズの和朝食に次ぐ良さだった。特にシェフ渾身の「茶碗蒸し」と「ホタルいか」が旨かった!

・八丁味噌ソースが甘くておいしかった。今度チャンスがあったらご飯にかけてガッツリ頂きたい!

・ラウンジの夜の雰囲気と朝の雰囲気がメリハリが聞いていて、一カ所で二か所訪れた感が良かった!

いずれにしても、どこもお料理の種類が豊富だった!

ーーーちゃんちゃん。終わり!ーーー