名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンシェルジュラウンジの40食限定「和朝食」を目指して!<br /><br />着席すると<br /><br />マネージャーさん:洋食のバイキングスタイルになっていますが「和食」もご用意しております。<br /><br />きたきたきた、もちろん<br /><br />私:和食をお願いします!<br /><br />ほっ、限定40食に間に合った!

名古屋駅真上のマリオットアソシアホテル初お泊り③ラウンジ朝食1回目 和朝食

2019/05/03 - 2019/05/03

daichanさん

コンシェルジュラウンジの40食限定「和朝食」を目指して!

着席すると

きたきたきた、もちろん

私:和食をお願いします!

ほっ、限定40食に間に合った!

10番テーブルに案内されました

周りを見渡してみましょう

窓を背にした私の席の右側。

棚の向こうは一段高いエリアになっています

窓を背にした私の席の正面。

窓を背にした私の席の左側。

お一人様もチラホラいらっしゃいます。

きっ、きっ、来ました~

そしてサーブされたのは

「シェフ渾身の逸品」茶碗蒸し!

とご説明を頂きました。

やすが渾身だわ。名古屋の地卵で濃厚な味わいでうまい!

鮭と焼きたらこ

筍とタコ

木の箱を開けると3品。

左のホタルイカが旨かった!

ごはん

赤出汁。

濃すぎず上品!

梅干し、ジャコ、香の物

全体像

席の目の前にはこんなものが

ガラス物の飾り

アップにしてみます。

曲線の作りがお見事ですね

凝ってます

ハチの巣ブロック

ホテルの刻印

和朝食が配膳された時、追加の説明で

和朝食は量が少なめになっておりますので、
    洋食ブッフェもお楽しみ頂けますと。

いや~、お得感満載ですね!

で、和食の後にパンを少々。

バター(プラスティック入りではありません)、ジャム、牛乳

せっかくですので欲ばってエッグステーションでオムレツをお願いしました。

食後のコーヒー。

あ~、満足満足!