恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもたちも大きくなり、新婚旅行以来の夫婦二人旅。はじめての沖縄は梅雨明けしてて毎日お天気で、ご機嫌な毎日でした。リピーターとなる人たちの気持ちがわかるような、楽しい旅でした。

はじめての沖縄は夫婦二人旅

2019/07/13 - 2019/07/16

1981位(同エリア4185件中)

ようよう23さん

2.5
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

今回の旅は高松空港から出発します。うどんだしで乾杯!

この飛行機に乗ります。

念願の沖縄そば。イオンのフードコートです。(少し食べました。お昼すごく遅くなったので、食べてしまった(^^;))

今回のホテル、リザンシーパーク谷茶ベイにお世話になります。

チェックイン時にいろいろクーポン頂けました。

ホテルのビーチ、夕焼けがきれい

ホテルの夜景もきれいでした。

二日目
    オーシャンビューの部屋からの眺め

ウエディングドレスの撮影も見えた

今日は青の洞窟へ行きます。
    迷ったけど、シュノーケリングツアーにしました。
    今回はマリンクラブバスロさんにお世話になります。

一緒に出港するのは同年代のご夫婦
    最後のチャンスかもってダイビングに挑戦させれてました。
    体験ダイビングは60歳までなんですって

写真はバスロさんが撮ってくれて、ラインで送ってくれます。

ダイビングしたらこんな感じ?

8時半集合のツアーに参加しましたが、青の洞窟はたくさんの人
    一方通行になっていてガイドさんの案内で進みます。
    待つ時間が長くて波間で酔ってしまった。
    出てきたものに魚が群がりました。(汚くてスミマセン)

古宇利島へ向かいます。
    途中道の駅許田やんばる物産センターへ立ち寄ります。
    おみやげもいろいろ

昼食のガーリックステーキ

古宇利島オーシャンタワーへ上ります。
    カートでゆっくり上ります。

タワーからの眺め

ハート岩
    二つ岩を合わせてみると

ハートに見えます。
    小さな浜ですがたくさんの人が来ていました。
    駐車場でクロックスを貸してもらってよかった。
    サラサラの砂にまみれてしまうところでした。

定番の美ら海水族館にも行きました。
    夕方でもたくさんの人です。

ジンベエザメ
    見とれてしまいます。

夜はホテルの居酒屋

三日目
    まずは万座毛

ホテルでもらったチケットでスイーツバイキング
    自分でパンケーキを焼くこともできます。

国際通りでお買い物します。

今夜の宿はダブルツリーbyヒルトン那覇首里城です。

天井の模様が不思議

四日目
    ホテルから首里城へは歩いて行けます。
    近道を教えてくれました。

開門の儀式に間に合いました。
    ドラの音、演武がすばらしい。

美しい建物です

でも暑い

最後の買い物はパイナップルハウス
    パイナップルの試食ができます。
    苗を買って育てたいと思うほどおいしかった。

やっぱり沖縄で食べるのがおいしいっていう、店主の言葉に
    納得して買いませんでした。

名残惜しいけど、帰る時間

沖縄楽しかった!また来たい!

瀬戸大橋が見えてきました。そろそろ高松につきます。

最後までお付き合いありがとうございました。