バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは  ~   カトマンズ から ~   帰ってきた わたくしは ~!      ......      ドンムアン で、  約   3 時間半の  トランジット。  .....      さて ?       どう しましょうか  ~ ?      .....         街で、  ご飯    ですかね  ~!

15 バーツ ( 51 円 ) の タイの お弁当で ~ 幸せに なってしまう ~ 日本人 2019

2019/08/01 - 2019/08/01

796位(同エリア19884件中)

それは ~ カトマンズ から ~ 帰ってきた わたくしは ~! ...... ドンムアン で、 約 3 時間半の トランジット。 ..... さて ? どう しましょうか ~ ? ..... 街で、 ご飯 ですかね ~!

カトマンズ から ~ バンコク までは ~ 三時間! ...... 山 や 森の 上を 飛び ますが、 うとうと していると ~ もう バンコク です。

もう ~! ガラガラ の ライオン・エア ~! ( 完全なる 赤字路線 ~! ヤバ )

バンコク に 到着して、 三時間半の トランジット ならば ? ..... それは ~ モーチット の お隣。 サパーン・クワーイ まで しか、 行け ないわ ~! 時間切れ! ...... A1 の バスも、 新しく ブルーの バスに 替わった し! 30 バーツ で、 取り合えずの モーチット まで いこ ! そして ~ 隣の サパーン・クワーイ まで!

以前 ~! サパーン・クワーイ には、 屋台が たくさん あったの ですが ? ..... 駅を 降りても ? 屋台は なんにも 無い。 タイの 最近の 日本化 政策で ~ 綺麗に するのは 良いですが ? ツマラナイ。 あるのは ~ ショッピング・モールの 前に ある、 お土産 屋台のみ! ....... 飲み 食い 出きる、 昔の 路上 屋台 レストランは ~ 無くなったの ですが。https://youtu.be/QXiF8Pj_KZI

取り合えずは ~ 一番端に あった、 お土産 屋台の ママの 店で、 15 バーツ の 美味しそうな ~
    お弁当を ~ 2つ 買う。 ..... そして ~ 前の ショッピング・モール の ファスト フード で、 ペプシ も 買った。 23 バーツ かな ~ ? そこで ~ 食べ ちゃおう。

日本の コンビニエンス・ストア の お弁当 よりも ~ 良いですよ ~! 添加物も 無くて ~ 安全 で ありましょう。 15 バーツ は、 51 円! タイは ご飯が 美味しい のよ。

ペプシ も 買った しね ~~

ペプシ の ファスト・フードの テーブルで ~~ 食べ ちゃおう。 ...... 俗に 言う、 タイ の 辛い 肉野菜 炒め みたいな お弁当 ~! 旨いわ ~~

もう ひとつ の そぼろ 炒め ご飯も タマラナイ ~! バンコク の 底力の ~ 弁当 だ ~! 51 円。

やっぱ 一個 じゃ 足りないわ ~! バンコク 来たら 弁当は、 二個だろ ~! ふふふ~~

4 トラの 関空 ママ が ? ..... この 同じ 瞬間に ~! なんと バンコク に、 居たん だって ~ ? やはり、 縁が あるけど ? 残念無念 です ~! あとの 祭り やね ~~ 会いたかった けど。

• まむーとさん 2019/08/10 17:47:53
    日本化計画か!
    ほんと同じ日にバンコクだなんてご縁ね~~

ほんの五年くらい前、空港職員さんに「おねえさん」がたくさんおられたり、警察官がポリボックスでゴロゴロしてたり、店の人も化粧してたり呑気だったタイの人々が日本人のように一切怠ける事なく働いていたのが印象的な今回のトランジットでした。どこの国も真面目になってるんですかね?

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2019/08/10 18:25:29
    Re: 日本化計画か!
    日に日に タイが 日本みたいに なってきて しまうので、 残念ですが。 今や タバコを 吸う タイ人も 少なく なりましたね! 路上屋台は どんどん 無くなりますし! コンビニエンス・ストアでも 酒が 時間制で 買えなかったり。 タバコも! 日本の 電子タバコ 所持していたら? 高額罰金とか ? あの トゥクトゥクさえも 電気化が 予定 されているとか? もう 残念な バンコク ばかりですが? ママに 会えなかったのが 一番の 残念無念は、明確で ございます ~!
  • mikimikiさん 2019/08/10 15:28:15
    飛行機の天井
    Stingさん こんにちは!

ね、ね 飛行機の天井に広告があるんですね!
    見たことなかったです。
    いいですよね、座席にも広告があって。

あと、屋台の写真に出てる 長いしっぽのような食べ物…
    気になってます。

お弁当を2つって、残しちゃうんじゃないかなぁって
    心配でしたが、次の写真でスプーンと一緒でお弁当の大きさがわかったら納得。
    これじゃ、2つ食べたくなりますね!

mikimiki

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2019/08/10 16:30:16
    Re: 飛行機の天井
    小さな お弁当 なんですね~!
  • エフサさん 2019/08/10 10:18:46
    カオサンもリニューアル
    屋台飯がなくなるのは残念ですね。

カオサン通りが10月から来年2月までリニューアル工事が行われて、リニューアル後は、沿道の店の閉店時間も夜9時と決められる様です。

異文化感が段々と薄れて行きます。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2019/08/10 10:48:20
    Re: カオサンもリニューアル
    歩道を 御影石に すると! 言ってますが、 ツマラナイ

hidezou

hidezouさん からの返信 2019/08/10 12:38:15
    Re: カオサンもリニューアル
    カオサン終わってると思います・・・
    大陸のお馬鹿さん御用達かも知れませんね、
    昔の方が面白かった、定宿も閉鎖してしまったので、
    もう用は無いかと思ってます。 (*_ _)ペコリ

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2019/08/10 13:31:56
    同感

Sting boyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 50円/日~

タイの料金プランを見る