蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る

• 蒲郡クラシックホテル→道の駅 幸田

• 道の駅 幸田→自宅

約一年ぶりの蒲郡クラシックホテル

到着。
    この日は暑く、駐車場からホテルまで地獄でした……。
    屋根ないですし。

久しぶりの蒲郡クラシックホテル。
    クラシックホテルの中では利用しやすい価格設定です。
    本日は山側。
    竹島は臨めませんが、こちらも落ち着いていて良い雰囲気でした。

風呂は前回と変わりなし。

アメニティが変わっていました。

部屋にあったラウンジのドリンクメニューと……

同じくラウンジでのハッピーアワーです!
    こちとらこのために来たようなものですからね!
    前回から少し値上がりしたメニューもあるみたいです。
    でもお得。

早速着席。
    今回はラウンジまで近い部屋で助かりました。

ラウンジからは問題なく素晴らしい景色が臨めます。

ケーキも専門店と遜色ないものがいただけそうです。

前回と同じ甘口の白ワインを飲む母親。
    上上上機嫌でした。

おつまみは毎回違うようです。500円なり。

飲み終わったらラウンジからお隣のレストランへ移動です。

本日のメニュー。

平貝を貝殻ごと器にした前菜。
    流石にオリジナルではなく、カットしているそうです。

パンは温かく提供されます。

そしてまたもや飲む母親。
    (編集の意味ほぼない。)
    ラウンジで提供されたのと同じワインです。
    値段が高くなりますが、まあ今日くらいはということで。

本日のスープは渥美半島産とうもろこしの冷製スープです。口あたりがよくて美味しかったー!

口直しの氷菓。

メインの肉料理。柔らかく、バルサミコのソースと合って美味しかったです。
    夏なので酸味を効かせた料理なのかな、と感じました。

デザートの誕生日アレンジ。
    バラも添えてくれてます!
    記念撮影もして、写真をくださりました!
    喜んでくれて、私も嬉しかったです。
    愛知近郊の方で、少しプレミアムな誕生日を過ごしたい方はおススメです。