八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久しぶりの 岩岳!<br /><br /> 新しく 透明の 見晴らし台が<br /><br /> 出来ていると聞いて 行ってきました。<br /> <br /> 頂上は 涼しくて 以前と違う 白馬岩岳マウンテンリゾートが<br /><br /> 出来ていて 素晴らしい景色が 見渡せました。<br /><br /> 天空のカフェと言われる THE CITY BAKERYも<br /><br /> 出来ていて クロワッサン サンドイッチが<br /><br /> 美味しそうでした。<br /><br /> 楽しみにしていた 旅館の お料理も 思った以上に<br /><br /> 美味しいでした。

NYCの ベーカリーができていた 白馬マウンテンリゾート岩岳!!

2019/07/23 - 2019/07/25

ラクパグさん

久しぶりの 岩岳!

新しく 透明の 見晴らし台が

出来ていると聞いて 行ってきました。

頂上は 涼しくて 以前と違う 白馬岩岳マウンテンリゾートが

出来ていて 素晴らしい景色が 見渡せました。

天空のカフェと言われる THE CITY BAKERYも

出来ていて クロワッサン サンドイッチが

美味しそうでした。

楽しみにしていた 旅館の お料理も 思った以上に

美味しいでした。

涼しくて 気持ちよかったです。

晴れていたので 白馬三山が 美しく見えて 景色を
    楽しみました・・・
    こうして ゆったりとした時間を 楽しみにしています。

久しぶりの 岩岳ロープウェイ

気持ちよかったです。

新しくできた 見晴らし台

カナダ ロッキー山脈 を思い出しました・・・

大きさは 全く違うけれど 気持ちよかったです。

岩岳ロープウェイ

新緑が 美しく 久しぶりの 岩岳ロープウェイ
    リラックスできました。

こんな素敵な 見晴らし台が
    出来ていて ワンコも いるし
    美しい自然に 癒されます!!

白馬 マウンテンリゾート

透明なので スリルがあります!

素敵な 見晴台 爽やかな気分です・・・

お天気は 曇っていましたが

この景色だったら 素晴らしいです。

暑さも感じなく 丁度良い気候でした!!

15分ほど 車で 回ってくれるようです。

料金は 見ていないので・・・

気持ちよいと思います。

おじさまが カメラを置いて

撮っているところは丁度よい 距離だと思います。

スマホの自撮り用の テーブルでしょうか・・・

白い 花びらが 緑色に囲まれて

優しさを 感じます・・・

コセンタチバナ?

白馬  大雪渓

7月 末でも 見れるので美しいです。
    昔 トライして だめだったけれど。
    クレパスあり 体力なし 半分くらいで ダウン。
    寝ていないのもありますが、日ごろ 運動していないのが
    1番の原因でしょうね!!

もう1つ 建物ありで トイレもきれいでした!!

お土産物 購入しました。食事もできるようです。

この写真では 怖そうに見えますが

人が多くなくて 気持ちよかったです。

岩岳 city ベーカリー
    ニューヨークにある お店と同じだそうです!
    私は 調べていたお蕎麦屋さんを
    考えていたのでパスしましたが クロワッサンの
    良いにおいが していました!!
    8月は 多くの人でいっぱいになるのでしょうね。

ニッコウキスゲ

素直でいい子ですね・・・
    急に こっち向いて手をだしてきて
    驚いたけれど 目をみれば 分かりますよね。
    撮ってねと 言っているようで 優しいお顔ですね!!
    イングリッシュ・ポインター

夏は あまり 来なかったけれど
    いつ来ても 癒される 信州 大好きです・・・

白馬大雪渓 雪が まだ 残っています!!
    緑が 鮮やかで この時期なら出はの 美しさですね・・・

この 柴ちゃん ゴンドラの前でも

しっぽ 下がっていなかった。凄いですね!!

ロープウェイ乗り場に近づくと
    しっぽが たれてくる ワンコ!
    覚えているのよね。
    途中 繋ぎ目が ガタガタするところが
    あるものね・・・
    大丈夫よ・・・

空いていたので この景色

満足できました・・・

ゴンドラから 見る景色も 美しいかな・・・

白馬岩岳マウンテンリゾート

雨飾山は、長野県北安曇郡小谷村と 新潟県糸魚川市との

県境にある 標高1,963.2mの山だそうです!

紅葉は きれいでしょうね!!

鮮やかな赤 緑色の中で 映えています!!

雨飾荘 小谷村
    リニューアルされて お料理が 本当に美味しいでした。

初めは 田舎のお料理と思っていたのですが
    全く違って 繊細なお味の 食事 山菜料理が多く 秋に
    もう1度行きたいと思っています!!

お部屋からの 眺望

和洋室 ゆったとしたお部屋です。
    トイレ個室。
    湧き水を 冷蔵庫に 入れてくれていました。
    1Fには コーヒーも 自由に飲めるようになっていて
    牛乳も 置いてあり美味しかったです。

温泉は 24時間 入れるので ゆったりと
    くつろげます。源泉かけ流しの温泉です。
    38度から40度で ぬるい感じで 長くつかれて
    私は 好きでした!!
    露天風呂もありで 温泉も楽しみにしていました・・・

接客が 本当に 丁寧な対応で
    感じがよかったです!!

信州プレミアム牛の最高級(A5)の陶板焼き
    食べたかったA5ランクのお肉
    口の中で とろけました・・・
    本わさびのせて 美味しい!

美味しいですね!!

わさびも 楽しみですね!!

イワナは お刺身か 焼き魚か選べます。
    久しぶりのイワナ美味しいです。

マグロ・タイ・貝柱

新潟が 近いので 新鮮な 魚介も・・・

一皿ずつ 丁寧に 作られて
    説明してくださりお味が 優しく
    好みでした!!

このお蕎麦が 本当に 美味しかったです。
    連泊したので 次の日も 楽しみに
    していました!!
    手打ち蕎麦 美味しい・・・

むらさきもち米

買って帰りました。癖がなくて 美味しいです。

白米2合に 大さじ 1の紫米入れて炊くだけですが
    もち米が入っているので 美味しいです・・・

ロビーにて

ロビーにて

雨飾荘から 白馬岳方面を 撮ってみますが

曇っています!!残念ですが 穏やかで
    美しいです。

おにアザミ?

2階のお部屋から 連泊するので

ゆったりと 温泉楽しみにしています。

白馬岩岳マウンテンリゾート

どうしても食べたかった お蕎麦屋さん
    信州にくるのは お蕎麦を食べにくるのも目的の1つです。
    山品さん 12時半には お蕎麦 なくなって
    いました。
    本当に 美味しかったです・・・

山菜料理
    400円
    たけのこ・わらび・ふき こういうのは
    近所で買っても 辛い味付けだけれど
    美味しいでした。

これは 大盛だと思います。
    私が好きな 細目のお蕎麦で のど越し良い感じです。
    おだしも 丁度良いお味 美味しいでした。
    普通 おだし辛いところもありますが
    ここは美味しいし おだしも置いていってくれました。
    おだし足りないときもあるので 嬉しいです。

本当に 美味しいでした。
    秋にまた 来ようね・・・
    安いですよね。普通 もりそば1000円するもの・・・

口コミで 評判が良かったので
    行きましたが 安くて 美味しい
    もりそばも お腹いっぱいになりました。

• kiyoさん 2019/08/20 17:16:34
    爽やかな風が吹き抜けるような
    ラクパグさん、こんにちは。
    表紙のお写真を見た時、これが日本!?
    まるでスイス アルプスにいるみたいと思いました。
    私はロッキー山脈は見たことがないせいだと思いますが、
    いつかロッキー山脈も見てみたいです。

冒頭の「涼しくて 気持ちよかったです」のお写真も
    幻想的で素敵ですね。

ロープウェイ乗り場に近づくと、
    しっぽが たれてくるワンコも、かわいいですね。
    やっぱりワンちゃんには怖いものなのでしょうか。

お宿も良い雰囲気で。
    信州プレミアム牛の陶板焼きは、迫力!
    大きな生のワサビも信州ならではで、
    久しぶりに信州の爽やかな空気を感じに行きたくなりました。
    kiyo

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2019/08/21 22:40:19
    RE: 爽やかな風が吹き抜けるような

kiyoさん こんばんは!
    > 冒頭の「涼しくて 気持ちよかったです」のお写真も
    > 幻想的で素敵ですね。
    > イングリッシュ・ポインターも、賢そうな顔が何とも言えず(*^^*)
    > ラクパグさんの”犬好き気質”を嗅ぎわけて近づいてきたのでは?

ありがとうございます。めちゃ近づいてきたのでビックリ
     しましたが 何とか撮れて良かったです。
     一瞬のことなので ぶれてますが 目が 怖がっていないので
     安心して 近づいてきたのでしょう!
    > ロープウェイ乗り場に近づくと、
    > しっぽが たれてくるワンコも、かわいいですね。
    > やっぱりワンちゃんには怖いものなのでしょうか。

抱っこしってても 古い ロープウェイは 繋ぎ目で ガクガクとなって
     いて ロッキーとは 違っていました。ゲージ入れてたら
     多分 落ち着くと思うけれど。パグ子も 車に乗ったら
     後部座席で 私に引っ付いて寝てましたね。
    > お宿も良い雰囲気で。
    > 信州プレミアム牛の陶板焼きは、迫力!
    > 大きな生のワサビも信州ならではで、
    > 久しぶりに信州の爽やかな空気を感じに行きたくなりました。

外国人のかたも 本わさび食べられていますものね。
     やはり 美味しいですものね。
     お身体いかがですか?
     この暑さ 異常ですし ワンコのお散歩もあまり見かけません。
     アスファルトが熱いから。クーラー付けっぱなしで
     余計に 体もだるいですね。
     ドバイ さすが 豪華ですね!!建物で 圧倒されます。
     1度行きたいと思っているのですが 暑いのが・・・
     友人と はぐれられたとか 私も誰かと行ったら 必ず
     離れてしまうのです。写したいものへ 勝手に 行ってしまうから。
     ニューヨークでも 私は フェリーで主人は ブルックリン橋でした。
     3時に フェリー乗り場でと 主人は私よりひどいので
     最後は ホテルで 待っていたりと。ですので 1人の旅が
     楽なのです! お互いに 身体気をつけましょうね。   ラクパグ
  • たまごさん 2019/08/18 11:14:22
    こんにちは~
    ラクパグ様

白馬、良いですね~

結婚して転勤が決まるまで私は東京の多摩地区の出身なので、白馬はわりと行きやすかったのでドライブがてら良く行ってました。

どのお写真も一眼レフですよね?スマホ撮影では無いよね~?とか思いながら拝見していました。

お宿も素敵で、豪華なお食事ですね。

白馬にニューヨークのパン屋さんが出来たのですね~
    軽井沢みたいな雰囲気になりますね。

たまご

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2019/08/18 19:51:23
    RE: こんにちは?

たまごさん こんばんは!
    > ラクパグさんの、今回の白馬旅行とてもお写真が綺麗で魚眼レンズで撮影したのでしょうか?
    > どのお写真も一眼レフですよね?スマホ撮影では無いよね??とか思いながら拝見していました。

魚眼レンズを 使っています。ですので とても 丸いお顔に
     なったり パグ子など よく使って 楽しんでいました。
     スマホで撮っても PCで 後処理しています。
     それで 肩凝ってしまうのです。
    > 白馬にニューヨークのパン屋さんが出来たのですね?
    > 軽井沢みたいな雰囲気になりますね。

毎年 行って いますね。何か ホットするのです。
     神戸からですので パグ子は 和歌山で 一緒に
     宿泊したことありです。信州は 遠いので。
    > 我が家のパグちゃん、ちょっと前にてんかんの症状かが出て生死の境をさ迷いました。
    > 後遺症で足を引きずる様になってしまいましたが、食欲旺盛で元気です。
     びっくりです。大変だったのですね。暑さかなにかでしょうか?
     パグは 弱いので 心配ですね。これだけ 暑いと・・・
     後遺症で 足が 可愛そうで胸が痛みます。
     辛かったのでしょうね。食欲旺盛だったら 良かったです。
     パグ子も 毎日注射して 胃が悪いのに 美味しい缶詰見たら

もっと欲しいと言っていました。パグの性格でしょうね。
     もっと あげればよかったと 後悔ですが・・・

お大事にしてあげてくださいね。心配ですが・・・

ラクパグ
  • rinnmamaさん 2019/08/15 10:23:59
    大好きな景色の中でリラックス・・最高ね^^
    ラクパグさんへ

神戸はもう風雨が酷いかしら?
    こちらは昨日より天気は良いですが、今は風が時々強いかな~くらいです。

やっぱり、ワンちゃんに目が行ってしまいますよね~
    私も旅で癒やされています(^^)
    昔に比べてワンちゃん連れの旅行者が多くなりましたし・・
    つい、パグ子さんへって出だしを書いてしまいまして訂正^^;

昔は栂池でスキー三昧でしたが、子供が巣立ってから白馬も行かなくなりましたので、こんな素敵な施設が出来たんだ~と、目を見張りました。
    小谷村・・最近会っていないけど友人が住んでいます~

私もラクパグさんのロッキー山脈の写真を思い出しました・・
    最後のおそば・・お値打ちでビックリでした。

昨日、夕刻に副虹見ました~
    ラクパグに魚眼で撮って欲しかったわ~素敵だろな~

では、また。

rinnmama

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2019/08/15 15:02:38
    RE: 大好きな景色の中でリラックス・・最高ね^^

rinnmamaさん いつもありがとうございます。
    > 神戸はもう風雨が酷いかしら?
    > こちらは昨日より天気は良いですが、今は風が時々強いかな?くらいです。

昨日のほうが 風は強かったですね。
     今日は まだ小雨ですが 去年のことを思いだすと
     怖いです。
    > やっぱり、ワンちゃんに目が行ってしまいますよね?
    > 私も旅で癒やされています(^^)

つい 撮ってしまうのですが飼い主に 聞いていますが・・・
     友人のワンコが 亡くなり 戒名までもらって お坊さんに
     お祈りしてもらったと聞いて 驚きました。宝塚は 動物霊園が
     あるのですが・・・

私は どちらかといえば キリスト教のほうなので
     お世話にはならないと思っているのですが。
     いろいろな考えがあるのだと思ってしまいました。

> 昔に比べてワンちゃん連れの旅行者が多くなりましたし・・
    > つい、パグ子さんへって出だしを書いてしまいまして訂正^^;
    > 私もラクパグさんのロッキー山脈の写真を思い出しました・・
    > 今回もラクパグさんの爽やかなブルーに癒やされました、ありがとう(^^
    > 最後のおそば・・お値打ちでビックリでした。
    > 台風が過ぎても暑いみたいですが、夕暮れは少し秋っぽい雰囲気が漂い出しましたね。
    > 昨日、夕刻に副虹見ました?
    > ラクパグに魚眼で撮って欲しかったわ?素敵だろな?

魚眼レンズは とてもふっくらと映るので パグ子などは
     撮っていましたが とても 面白いお顔に なるので
     これ以上は パンダのような(言い過ぎ)豚さんに
     なってしまいます。 辞めたほうが 良いと思います。
     これ以上 暑さが 続くと 家から 出たくなくなって
     しまいます。
     旅行記 見に行かせていただきますね。でも本当に
     お元気ですね。ヨーロッパ・台湾長期の旅 日ごろから
     鍛えておられるからでしょうね。私は ラクなほうに
     なびいてしまって 駄目ですね。           ラクパグ

• ひろさん 2019/08/14 19:44:37
    涼しげで開放感のある信州!
    ラクパグさん こんばんは!
    やっぱり暑い夏は山々が多い長野県にかぎりますねー
    見晴台からの景色も開放感があっていいですね。

信州=蕎麦って感じは私もいつも思いますが
    過去の記憶を辿ると一度も食べたことがなかったです(汗)

いつもお盆の時期には行きたいなと考える信州ですが
    7月下旬なんかが時期としてちょうど良さそうですね。

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2019/08/15 14:16:26
    RE: 涼しげで開放感のある信州!

ひろさん 書き込みありがとうございます。

> やっぱり暑い夏は山々が多い長野県にかぎりますねー
    > 見晴台からの景色も開放感があっていいですね。
    > 写真だけ見ると結構空いている印象ですが、実際どうだったのでしょうか?

7月末だったので 高速も空いていました。
     いつも 夜中12時過ぎに出るので 朝には
     ついています。 でも とても 眠たいのですが。
     岩岳は 空いていました。黒部と迷いましたが
     混んでるいると思ったので 岩岳にしました。
     宿泊も 評判聞いて行きたいなと 思っていたので。
    > 信州=蕎麦って感じは私もいつも思いますが
    > 過去の記憶を辿ると一度も食べたことがなかったです(汗)

ひろさんは 北海道なので 美味しい食事食べておられるから。
     私も うに丼が 食べたくて 7月 それだけのために
     行こうかと思っていたのです。うには 7・8月なのですよね。
     小樽の 市場へ行こうか 迷っています。
    > いつもお盆の時期には行きたいなと考える信州ですが
    > ついつい渋滞を考えるとなかなかその時期に行くことは困難です。
    > 7月下旬なんかが時期としてちょうど良さそうですね。
    > 最近 台風 多いので 時期決められないですね。
     ひまわり 空とのショット 凄く 惹かれました。
     青い空に オレンジ色 最高ですね!!
     ありがとうございました。    ラクパグ

ひろ

ひろさん からの返信 2019/08/15 18:41:58
    Re: 涼しげで開放感のある信州!
    ラクパグさん こんばんは!
    元道民としては、小樽で食べるウニ丼はお勧めはあまりしません
    できれば美味しい思い出を作っていただきたいと勝手に思いました(笑)

以下、参考程度です

是非是非ウニ丼を食べお勧めとしては・・・・
    1。利尻
    2.稚内
    3.羅臼
    4.積丹
    です。

1の利尻はコスパがいいです。食堂ではなく海辺のお店?漁師が一人でやっているみたいな?で2千円以下で美味しいウニ丼を食べた記憶があります
    3.の羅臼はいつもふるさと納税にもお世話になっているところ
    4.の積丹は道南に住んでいたのでウニを食べたいときはいつもそこでした!

2は食べたことありませんが、近郊だから美味しいはずと思います
    (適当ですいません)

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2019/08/15 19:11:57
    Re: 涼しげで開放感のある信州!

ひろさん 以前函館で食べて 5千円くらいで
    ガッカリと言ってたと思うのですが 調べて
    小樽出たのですがやはり利尻ですか!
    2千円以下 2杯食べてしまいそうです。
    今年2月釧路で3枚のったお刺身を悲しい思いで1960円
    食べて リベンジしたいと思っていました。
    ありがとうございます。北海道で美味しいと
    感じたのは 帯広で豚丼でした(涙)
    4件で 挑戦したいと思います。うにの味を
    忘れています。ありがとうございました。嬉しいな・・・
          ラクパグ

• sanaboさん 2019/08/14 19:07:37
    残暑お見舞い申し上げます。
    ラクパグさん、

残暑お見舞い申し上げます♡
    暑い毎日、いかがお過ごしでいらっしゃいますか?
    7月に白馬に行ってらしたのですね。
    パソコン画面の向こう側の涼やかな世界に
    すう~っと入り込んでしまいたい気持ちになりました^^
    cityベーカリーさんはニューヨークから来たお店なのですね~
    知らなかったのでググったら、日本に数店舗あるみたいですね。
    ワンちゃんを見かけるとやはりお写真を撮ってしまいますよね。
    ロープウェイ乗り場に近づくとしっぽが垂れてくるワンちゃん、
    可愛いですね~。 そんなワンちゃんの気持ちに寄り添う
    ラクパグさんの優しさが伝わってきました…☆
    まだまだ暑い日々が続きますので、ご自愛くださいね~!

sanabo

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2019/08/15 14:00:38
    RE: 残暑お見舞い申し上げます。

sanaboさん 書き込みありがとうございます。

7月末と 8月入ってから気温が 凄く違いますね!!
     暑さに弱いので クーラーは 消すことがないです。
     電気料金も 途中で切るとまた冷やすのに 高くなると
     聞いたので明細が来たら めまいを起こすかもです(笑)
    > パソコン画面の向こう側の涼やかな世界に
    > すう?っと入り込んでしまいたい気持ちになりました^^
    > cityベーカリーさんはニューヨークから来たお店なのですね?
    > 知らなかったのでググったら、日本に数店舗あるみたいですね。

大阪 グランフロントにあるみたいですね!!
     岩岳 涼しかったので 少しでも 爽やかな気分になれました。

> ワンちゃんを見かけるとやはりお写真を撮ってしまいますよね。
    > ロープウェイ乗り場に近づくとしっぽが垂れてくるワンちゃん、
    > 可愛いですね?。 そんなワンちゃんの気持ちに寄り添う
    > ラクパグさんの優しさが伝わってきました…☆

ありがとうございます!ブサイク系が 好きなのですが。
     又 結婚できない男の TV 阿部ひろし パグが出る
     ので 楽しみしています。他の方も ニャンコ 撮って
     おられるの見て 動物は 癒やされるのだと思って
     しまいます。
     又 自然が 好きなのは sanaboさんと 同じで
     本当に 撮るときワクワクしてしまいますよね。
     建物も素敵だし 歴史ある街 お店も可愛い
     映したい場所多いですね。
     ゆったりとした旅されていて その町の良さを 伝えてくれる
     心が癒されますね!!旅行記見にいきますね!

ラクパグさんのトラベラーページ