2019/08/01 - 2019/08/02
マロニーちゃんさん
- マロニーちゃんさんTOP
会社の先輩のおこぼれで阪神甲子園球場のロイヤルスイートルームに招待してもらえて、往復の飛行機チケットももらえたので 数十年ぶりに大阪方面に行ってきました
吉本新喜劇、串カツ、夜ラーメンも堪能(←さすがにここと宿泊代は自分で出してます。笑)
こんな贅沢はもうなさそうなので 記念に旅行記にしてみました★
時間に余裕があるので、久しぶりにモノレールを利用して羽田空港に向かってます
モノルン。頭がモノレールなのかな•́ω•̀)?
平日の昼間だけど、夏休みだからか人がたくさん
そして空港内なのに暑い…
私がお年頃的に暑いだけなのか(;_;) -
今日のチェックインは こちらの別室で☆*。
セレブ気分 -
ANA SUITE LOUNGEを利用できたので 出発前までのんびりします
クリスピークリームドーナツのオリジナルグレーズドが食べ放題
久しぶりに食べたらおいしくて 2個食べました
おにぎり2個食べたあとだけどねΨ( Φ∀Φ)Ψ -
プレミアムモルツを2杯ほどたしなみました
普段は通路側一択な私ですが 今日は苦手な窓際の席。
押し込まれる感じが嫌いなの~~
でも いただいたチケットなので 変更してもらうのも失礼だろうし、まあ短時間なら平気でしょ!って思ったけど
先程たしなんだビールのおかげで 窓際の景色よりトイレのことしか考えられなかった
搭乗前にトイレ行ったのに 恐るべしビールパワー -
そろそろ着陸
トイレ、トイレ -
あーすっきり。
あ、伊丹空港到着です -
バスで球場まで移動。
タイガース戦は関東3球場で観たことあるけど 本拠地は初! -
この入口から入場です
今日二度目の特別感 -
紙の観戦チケットではなく、このプラスチックカードを事前にもらっていたので こちらを提示します
裏にQRコードや その他情報がいろいろ記載されてます -
担当の人に連れられ、部屋に来ました
クーラーの効いた涼しい部屋で観戦しながら プライベートバルコニーみたいなのがあるので 外に出て観戦することも出来ます
外に出る時は プラコップのみとのこと -
(●´)З`)))モグモグ
ロイヤルスイート限定グッズを売りに来て 買ってる人も結構いました
皆が着てるこの黄色いユニフォームは もらえたんですが、忘れて帰ってきました
えへへ -
ラッキーセブン
途中からはほぼ室内で観戦してたけど、ここは外で。 -
電車が混むらしいので 試合終了を待たずに球場をあとにして 難波へ。
お馴染みのグリコ撮ってみました
観光客なので! -
先輩が金龍ラーメンを食べたいとのことで 初金龍
海の家みたい
シンプルな味ですが、おいしかった\(^o^)/
ニラ、キムチを入れて 味変を楽しめます
このあと、夜の難波をもう少し楽しみたかったけど、
とにかく暑いから 1秒でも早くシャワーを浴びてさっぱりしたいので ホテルに急ぎました
が、方向音痴なので すぐには着けず また無駄な汗を流したけど ラーメン分が少しでも消費できたということで 良しとしましょう
深夜12時間際にチェックイン -
ホテルで朝ごはんを食べて なんばグランド花月へ
9:45開演なので、なかなか朝早め。 -
よしもとのお笑いは生で何度か見たことあるけど、新喜劇ははじめて。
地域柄なじみもないので NHKでたまにやっていても 今まで全く興味なかったけど おもしろかった
(о´∀`о)
また見たい -
今日の出演者のパネル
(全員分ではない) -
お昼は串カツ。
回転寿司みたいに 注文したものがレーンで届きます -
まずは 先輩おすすめの どて煮。
ウマシ! -
セットものプラス追加で いろいろ頼んでみました
食べすぎた
それでもお酒も飲んだけど 一人3000円弱。
すてき~♪♪ -
そろそろ 残りも数時間になってきたので 通天閣をみて、
たこやきを食べて 空港に向かいます
バスで伊丹空港着。
帰りも専用の入口だったので、バス降りてから さくっと入っちゃったけど 帰りに買おーと思っていた551蓬莱を忘れて残念
帰りもラウンジ使え、少し出発時刻も遅れてたので まったり。
でも行きの教訓をいかしビールは1杯
こっちは クリスピークリームドーナツじゃなくて、マネケンのワッフル食べ放題でした
満腹なので 1枚だけ…
しかし、そのあとにおにぎりを2個食べるというチャレンジに成功し、超満腹のまま無事に羽田につきました -
そして翌日…
会社のイベントで 品川プリンスホテルのハプナのランチブッフェを堪能してる私。笑
明日からダイエットします
きっと
多分