2018/09/11 - 2018/09/16
naaさん
2018/09/11
ホテルの近くのコーヒーショップ!
SUN WORLD
Diamond Sea HOTEL
1年前の話ですが、、時期的にこのぐらいなので、投稿します!5日間のダナン・ホイアン旅です!
去年ですが、、ベトナムのダナンとホイアンに行ってきたので、オススメの場所やホテル、遊び方を紹介していきたいと思います!(オススメの観光地は②で紹介します✴︎)
ベトナムへは
2018年9月11日(火) 成田空港10:00発、13:30ダナン着
のVN319に乗っていきました!
フライト時間もそこまで長くないので、
楽に行ける距離だなと思います。
着いてからは空港前でタクシーを捕まえました!
正直ボッタクられることもあります。
(今回は大丈夫でした)
ただ、それも旅の醍醐味だと思いながら旅をしてます笑
ベトナムで比較的安全と言われてるタクシーが
MAI LINH(マイリン)とVINASUN(ヴィナサン)
ですが、運転手によるので、、
①どこに行きたいか ②いくらぐらいでいけるのか
を事前に聞いて、調べてきた料金と比較してみることが大切です!
まず、私たちはホテルに向かいました! -
↑ホテルに向かってるとみえるドラゴン橋
私たちはホテルは「Diamond Sea HOTEL」に泊まりました!(写真がなくてすみません)
綺麗でプールもあり、
比較的安いのでとてもよかったです!
ただ!!!!!
海に近い分、都心部からは少し遠いので、都心部をたくさん回りたい人にはあまりオススメできないかもしれません。
着いたら荷物を置いて ベトナムコーヒー屋さんへ -
ここはホテルの裏の道にあったコーヒーショップです。
下調べしていかなくても、ブラブラ歩いてるとすぐ見つかりますよ!
そこでコーヒーをテイクアウトして、、、 -
このベトナムコーヒーがまた美味しい!!
ベトナムにいる期間は毎朝飲んでました!
少し甘めで飲みやすいです✴︎
遊園地に向かいました!!
→ Sun Worldへ、、、。 -
SUN WORLDへはタクシーを使うのがオススメなのですが、私たちは歩いて向かいました、、。これが想像以上に遠くて、全くオススメしません!!笑
日本のように暑い中歩くのは大変でした、、
ただ、面白そうなお店や、生活感溢れる街並みは体験できます、、よ!笑
ちなみにSUN WORLDは夜が素敵だと聞いていたので、ちょうど夕暮れぐらいに向かい始めました!
入り口を入るとこんな感じです。 -
ここの中が受け付けになります。
入ってみると、、、 -
異世界感!!!
アジア各国の文化をテーマに作られた遊園地なので、色んな世界観が混ぜられてます。笑
ここでチケットを買って、ついに入場です! -
予想通り暗くなってくると、こんな世界になります、、。
昼間とは全く違う世界観に
引き込まれますよ!!!
ジェットコースターなどのアトラクションが好きな方にオススメなのが、、! -
""""""「Queen Cobra」"""""""
私自身、富士急とかが大好きなのですが、
そんな人にはオススメします!
とーっても楽しくて3回乗りました!
(ちなみにガラガラなので並ぶことはほとんどなかったです。)
あともう一つ、高速でひたすら回り続けるアトラクションもあったのですが、名前を忘れてしまいました、、。
見てる人も乗ってる人もひたすら笑い転げるアトラクションです!笑
ご飯は遊園地内で済ませました! -
美味しかったです!
異世界でありながらも、楽しいアトラクションがたくさん詰まってる SUN WORLD。 -
あまり遠出をせずに、夜を楽しむにはピッタリでした!
是非行ってみてください!
次は ダナン大聖堂と、ホテル近くの夜ご飯を紹介します! -
ダナン(ベトナム) の旅行記