ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目!最終日!14時頃まで観光して、日本に帰る日でした。充実してて楽しかったーまた行きたい(*'ω'*)

ミュージカル好きの初ロンドン女一人旅(最終日)

2018/11/21 - 2018/11/25

ぷにこ

ぷにこさん

鉄道 徒歩
ANA

• この日も安定のTESCO Breakfast&#10024;<br />サンドイッチとフルーツの組み合わせが定番に&#128538;<br /><br />真ん中のLONDON PRIDEはビールですが、朝から呑んでたわけではなく、お土産で買いましたw

この日も安定のTESCO Breakfast✨
    サンドイッチとフルーツの組み合わせが定番に😚

• この日はホテルをチェックアウト後、スーツケースをホテルに預けて、ぎりぎりまで観光する日でした。残念ながら、もうミュージカルを見る時間はないのでまた今度&#128524;

この日はホテルをチェックアウト後、スーツケースをホテルに預けて、ぎりぎりまで観光する日でした。残念ながら、もうミュージカルを見る時間はないのでまた今度😌

建物の感じが全然日本と違って、見てるだけで面白いですよね。こういうの好きな人にはたまらないんじゃないか。。

もうロンドンも4日目。ロンドナーになった気持ちで颯爽と歩かせていただきまして、またまたホテルから徒歩20~30分くらいだったかな?着きました、バッキンガム宮殿!

バッキンガム宮殿 城・宮殿

• イギリス国旗の日は女王が不在ということらしいですね。残念&#128546;<br /><br />観光客がいっぱいいましたので、ささっと見てすぐ退散…衛兵さんもいなかったし。

イギリス国旗の日は女王が不在ということらしいですね。残念😢

バッキンガム宮殿 城・宮殿

そのまま何となく最寄りの駅まで歩いてたらギャラリーを見つけました。お土産屋さんも入ってたので一応のぞかせて頂きましたが、結局何も買わず。。

クイーンズ ギャラリー 博物館・美術館・ギャラリー

そこからチューブに乗って、やってきたのはロンドン塔。ここはなかなか暗い歴史のある場所です。
    今回は時間の都合で外観だけ見学してきましたが、次の機会にはぜひ中の見学も申し込みたいと思っています😌

ロンドン塔 建造物

ロンドン塔を過ぎたら、すぐタワーブリッジです。ここは塔の上に登れるらしいんですけど、ほどほどに見学して写真を撮って帰ってきました。

今思うと、この日はとりあえず有名なやつは見とく!って感じのやっつけ観光だ😂

タワーブリッジ 建造物

• 最後の観光はナショナルギャラリー!こちらはいろんな絵画が見れます&#9786;️

最後の観光はナショナルギャラリー!こちらはいろんな絵画が見れます☺️

ナショナルギャラリー 博物館・美術館・ギャラリー

• お花&#127800;色鮮やかで綺麗&#10024;

お花🌸色鮮やかで綺麗✨

• 綺麗&#10024;私は普段全く美術館なんて行かない人間で、こういう機会くらいしかちゃんと絵を見ないんですが、色んな絵があって面白いですね&#128513;

綺麗✨私は普段全く美術館なんて行かない人間で、こういう機会くらいしかちゃんと絵を見ないんですが、色んな絵があって面白いですね😁

• いろんな絵を見ましたが、なんというか生地とか質感の表現がすごいなーと思いました。写真はあえて近づいて撮ってみましたが、やっぱり絵なんですよねーすごいなぁ&#128562;

いろんな絵を見ましたが、なんというか生地とか質感の表現がすごいなーと思いました。写真はあえて近づいて撮ってみましたが、やっぱり絵なんですよねーすごいなぁ😲

と、ここまでで14時過ぎくらいでしょうか。時間になったので観光終了!
    ナショナルギャラリーから徒歩10分弱で泊まっていたホテルに行き、スーツケースをピックアップしてヒースロー空港に向かいました。

トラファルガー広場 広場・公園

• 空港に向かう途中、待っていたホームの反対に乗る電車が来て、ぎりぎり気づいて乗るという場面はありましたが、何とか空港に到着&#128524;<br /><br />ターミナルは割と小さめ?で、深夜便でもないのにそんなに人もいなかったです。写真はターミナルのお寿司屋さん。

空港に向かう途中、待っていたホームの反対に乗る電車が来て、ぎりぎり気づいて乗るという場面はありましたが、何とか空港に到着😌

ヨー!スーシ (ヒースロー空港 ターミナル3) すし

• ビートルズとかスパイスガールズに見送られながら、帰国の便へ!楽しかったロンドン、また絶対来ます(&#39;&#39;ω&#39;&#39;)ノ<br /><br />以上、読み返すとあまり面白味がないのですが&#128514;、本人的には大満足な旅でした&#10071;️<br />治安も良く、観光地が沢山あって、買い物天国でもあるロンドンは女子一人旅デビューにもお勧めです&#128149;<br />お金に余裕があるor時間を無駄にしたくないorロンドン初めての人はピカデリーサーカス駅付近にお宿をとるとよいかも

ビートルズとかスパイスガールズに見送られながら、帰国の便へ!楽しかったロンドン、また絶対来ます(''ω'')ノ

以上、読み返すとあまり面白味がないのですが😂、本人的には大満足な旅でした❗️
    治安も良く、観光地が沢山あって、買い物天国でもあるロンドンは女子一人旅デビューにもお勧めです💕