丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
見ると幸せになると言われてるドクターイエロー マニアさんに運転日は非公開だけど、ネットに情報は出てると教えてもらいましたが、偶然見れてこそ!と思って調べてなかったんです<br />なかなか会えないので、結局調べていきました 前職ではかなりのニアミスだったのね…

幸せになれる?お医者さん新幹線ドクターイエロー

2019/07/26 - 2019/07/26

旅行記グループ 関東

19番線に900番代の回送があれば、ドクターイエローの可能性が高いそうです
    在来線はスイカで入場して、新幹線の入場券を買う時に、乗車券か定期券を入れるように言われたので、スイカを入れました
    帰りに、入場記憶がありませんって表示されましたわ うん?新幹線の改札を出る時に、スイカもかざすべきでした??

東京駅入線は11時37分らしい 夏休みなので、ホームには子供がいっぱい
    ドクターイエロー見学のお客様 というアナウンスが何回も流れていました

先頭車両付近は、人がいっぱい この方は全く関係ない方です たまたま写したような位置にいるだけです
    子供だっこは大丈夫なようですが、肩車をすると、駅員さんが飛んできて、注意されます 気持ちは分かりますが、危ないですからね
    ドクターイエローを見て幸せになれるかは分かりませんが、喜んでる子供たちを見てると幸せな気分になります ほのぼのー

• 黄色いです

黄色いです

先頭は9号車あたり

どこを写しても黄色い

番号が書いてあります 車体番号とかそういうの??電車は全く分かりません

普通の新幹線ってこういう出っ張り付いてたかなー?

後ろまで来ました 車掌さんはニコニコ手を振りつつ、前方確認もしたりと、忙しそうです

47分には西に向けて出発しました 非公開と言いつつちゃんと予定通り運航するところが日本ですね

ドクターイエローとは真逆のほうにいきますよ 行ったのは別々の日ですが、適当にまとめます

八重洲側の千疋屋のモーニングメニュー 千疋屋にしてはかわいいお値段ですが、量もかわいすぎです

• サンドイッチと紅茶 756円

地図を見る

サンドイッチと紅茶 756円

京橋千疋屋 東京駅一番街店 グルメ・レストラン

千疋屋のフルーツがこのお値段で食べれる by Azさん

スイカがお皿からはみ出してることは見なかったことにしとこう

ワッフルセットとフルーツティー 648円

ふかふかワッフルとフルーツ

AUDREY 東京駅・羽田空港限定パッケージ
    東京駅で15分ほど並んで買いましたが、羽田だとあまり並びません 羽田に行く場合は、羽田で

• 商品

商品

グレイシア 5個入り 772円

ラングドシャにクリームとドライストロベリー こっちもかわいすぎるサイズで150円位と思うとコスパ微妙

エキュートあたりの地下のパンやさん もうおしゃれな店名は打つ気になれません

八重洲側ラーメンストリートの近く
    富山白えび亭

食券はICカードでも

• 機械じゃなく手で剥いた白えびだそうです いっぱい入っててうまうま

地図を見る

白えび亭 東京駅店 グルメ・レストラン