ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月初旬:ベガスを拠点にユタ州、アリゾナ州の絶景グランドサークルをぐるりと回ってきました。<br /><br />東西南北 全米を走り回っている私ですが、今回のコースは特に大好きなルートの1つです。<br />いつもサポートカーでしか走っていないので、定年後(そろそろ、、?)はバイクで走りに行こうと決めています。<br /><br />バイク走行もほどほどに、ショッピングやトレイル散策などが多く含まれているコンテンツで<br /><br />トレイル散策では:ブライスキャニオン国立公園の急勾配を下り、、、(帰りは登りです~ぅ、、涙)。 標高が高いせいか、息も途切れ「ゼイゼイ」、、、<br /><br />キャニオンランズでは、今にも崩れ落ちそうな 絶壁のアーチロックへのトレイル移動、、、<br /><br />アーチーズ国立公園は、暑くならない早朝めがけて、片道1時間の登山、、、<br /><br />ホースシューベンドへも 片道30分のトレイル散策、、、と<br /><br />それにしても、私より先輩のお姉様お二人は、ビクともせず、元気バリバリです、、、。(日頃マラソンで鍛えてるそうな)私はもう膝の皿が笑って「ヨレヨレ~」でした。<br /><br />本当に日頃の運動が大切ですね。<br /><br />今回は全日晴天で、美しい大西部を満喫することができました。<br /><br />*ベガスを拠点に、7、8月に西部を回る予定の場合は「クーリングバンダナ」や「クーリングベスト」を持参してくださいね。(レンタル会社でも販売しています)夏時期のベガスは日により45度にもなる場合がありますので、注意が必要です。<br /><br />フェースブックでも情報発信しています:<br />https://www.facebook.com/FREEDOM.USA/

大西部 絶景6大国立公園ツーリング

2019/07/13 - 2019/07/19

ホースシューベンドへも 片道30分のトレイル散策、、、と

本当に日頃の運動が大切ですね。

今回は全日晴天で、美しい大西部を満喫することができました。

フェースブックでも情報発信しています:

モニュメントバレーへ続く1本道

ブライスキャニオンの底から覗く空は、とっても蒼かったです。

巨大な岩、岩、岩!

絶景! エスカランテキャニオン。

大西部の定番:モニュメントバレーの朝日。
    ホテルからの眺めは最高!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 280円/日~

アメリカの料金プランを見る