シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊4日でシンガポールへ。<br />先月は、大自然を楽しむ系の国内旅行が続いたので、<br />今度は都会に癒やされに行こう。

2019年7月【No.2】シンガポール2泊4日の旅☆2日目~ホーカーズで安くて美味しい朝食&おトクに中華ディナー

2019/07/18 - 2019/07/21

旅行記グループ 2019年7月 シンガポール

2泊4日でシンガポールへ。
先月は、大自然を楽しむ系の国内旅行が続いたので、
今度は都会に癒やされに行こう。

タクシー 徒歩
JAL

2日目です。
    ホテルの朝食は付けてないので、
    近くのホーカーズへ食べに出かけました。

ブギスジャンクションからのホテル入口。

インターコンチネンタル シンガポール ホテル

歩いてアルバートセンターへ。

アルバート センター フードセンター 露店・屋台

朝なので開いてないお店もありますが、
    広くて、かなりたくさんのお店があります。

まずはこちらのワンタン麺やさん。

麺なしでワンタンスープと揚餃子。

揚餃子、プリプリの海老が入っていて激ウマ!
    隣のお店でタイガービール売ってるから、
    夜はこの揚餃子で晩酌したい。

ワンタンスープは、
    3ドルと激安なのに、ワンタン10個位入ってました!

お次はお粥やさん。

魚の切身とショウガがたっぷり入ったお粥。
    ショウガがいいアクセントになってて美味しい。

アルバートセンターからホテルに戻る途中、
    ダンナがカヤトースト食べたいと言い出し…

ブギスジャンクションのトーストボックスへ。
    朝食のハシゴ。

アイスコピ。

久しぶりのカヤトースト。

朝食後は少し休んでから歩いて買い物へ。
    サンテックシティ。

サンテック シティ モール ショッピングセンター

富の泉。

ファウンテン オブ ウェルス (富の噴水) 建造物

マリーナスクエア。

リネン系のお洋服購入。
    こちらのブランド、お手頃で品質も良くて
    いつもシンガポールに来る度に足を運びます。
    しかも今回はGSS(グレートシンガポールセール)中!
    50%、70%OFFですよ!
    70%OFFってびっくりよ。
    かなり安く買えて大満足。

せっかくなのでマーライオンに会いにいこう。

マーライオン公園 広場・公園

あぁ、ステキな3段カット。
    マーライオンは後ろ姿が好きです笑

ワンフラトンでランチ。

「OverEasy」

オーバーイージー (フラートン) アメリカ料理

テラス席ならマリーナベイサンズを眺めながら食事できますが、
    この時間、テラスはクローズしてました。
    まあ、暑いので涼しい店内で食べたいですよね…

タイガービール♪

スモークサーモンのサラダ。

アボカドのサラダ。

ハンバーガー。
    ミディアムレアでオーダーしちゃったけど、
    生肉感すごかったw
    でも美味しかったです。

暑いけど、またホテルまで歩いて帰りましょう…
    でも暑いといっても、
    日本の猛暑日ほど暑くないのでなんとか歩けます。

ホテルに荷物置いてから、マッサージへ行きました。
    ブギスストリートを抜けて…

ブギス ストリート 散歩・街歩き

フルショウコンプレックスへ。
    アルバートセンターの前です。

フル・ショウ・コンプレックス エンターテイメント

昨年もここでマッサージしました。

「Wan Lin Healthcare Centre」

マッサージ師さんによって当たり外れはあると思いますが、
    今回もすごく上手な方でした。
    ダンナはお気に召さなかったみたいですが。

そして夜は、シャングリラホテルへ。

ステキなホテル☆
    いつも泊まりたいなと思うのですが、
    立地が微妙なのがネック。

ちょうど時間的に大渋滞で、
    インターコンチネンタルからタクシーで30分以上かかりました。

シャングリラ シンガポール ホテル

今夜はシャングリラにある「香宮」で夜ごはん♪

シャン パレス 中華

なぜこんなトコまで来たかというと、
    シャングリラのポイントが今年の12月で一部失効になってしまうので、
    失効する前にレストランバウチャーに交換したのです。

3,000ポイントくらいでは、
    無料宿泊が利用できるホテルは限られていて、
    わざわざ無料だからと宿泊するほどのホテルではなく…
    だったら、レストランバウチャーにしようと思い、
    今回初めて交換してみました。

ホームページ上でポイント交換手続き後、
    利用するホテルでバウチャーに交換。
    (交換当日しか利用できないそう。)
    ちょっと面倒ね…

ですが、結構おトクだと思うのです。
    1,000ポイントで100USD分のバウチャーに交換できます。
    100USD→135SGD分のお食事券♪

レストランの予約も忘れずに。

コースは食べられないものが多いのでアラカルトで頂きます。

和牛タンの薄切りマリネ。
    結構、厚切りでしたよ笑

魚の浮き袋と鴨肉入り干し貝柱のとろみスープ。

季節の温野菜 塩漬けカラシ菜添え。

蟹の甲羅揚げ。

この甲羅揚げ、フザけた見た目してますがw
    中に蟹がびっしり詰まってて美味しかったー♪

何頼んだか忘れましたが、
    頼んだものが今日はできないと言われて慌ててダンナが頼んだ一品。
    蟹爪の海老のすり身揚げ。
    ちょっとまた、揚げ物ーw
    なんか中華感ないぞ。
    美味しかったけどさ。

ロブスターヌードル。
    メニューの写真とだいぶ違うw
    美味しかったけどさ。

最後デザート食べたいねー。
    でもお腹いっぱいだねー。
    どうしようかー。

と悩んでいたら…

デザート、サービスしてくれました♪
    多分、頼んだものが2品提供できなくて、
    メニュー変更でバタバタしてたからだと思います。
    ココナッツアイスとマンゴーサゴ、美味しかった!

「土屋くんいいヤツー!」
    あ、担当のスタッフがナイツの土屋に激似だったのです笑
    土屋くん、優しい笑顔で癒される接客でした。

バウチャーのおかげでおトクにお食事できて大満足です。

ホテルに戻り、ロビーラウンジへ。

インターコンチネンタル ロビー ラウンジ カフェ

寝酒タイム。
    こちらのバー、なみなみと注いでくれます♪
    ふとっぱら!
    だってたまに、ちょこっとしか入ってないグラスワインあるんだもん。
    ひと口で終わっちゃうよーみたいな。

禁酒中のダンナはコーヒータイム。

居心地のいいステキなバー。
    ゆっくりと飲めました。

アンバサダー特典で、
    27SGD分の飲食クレジットがついているので、
    こちらもおトクな寝酒タイムになりました。
    ワイン1杯分くらいですけどね。

2日目終了でございます。
    明日はもう帰ります…

• ローラン・ペリエさん 2019/07/23 22:27:05
    とてもコスパの良いポイント消化ですね

シンガポールは大好きなのでゆっくり行きたくなりました。

旅猫

旅猫さん からの返信 2019/07/24 10:27:32
    RE: とてもコスパの良いポイント消化ですね
    ローラン・ペリエさん

コメントありがとうございます。
    本当にホテルポイントって中途半端になりがちですよね!
    私はたとえ数ポイントでも、数マイルでも、
    「失効」させてたまるかの執念がすごいんです笑

私もシンガポール大好きです♪

> ホテルポイントで中途半端に溜まっているポイントがありました。こういう素敵な使い方があるのだなぁと大変勉強になりました。
    > シンガポールは大好きなのでゆっくり行きたくなりました。

旅猫さんのトラベラーページ