マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子ふたりで世界一美しい村に行って来ました。<br /><br />情報が少ない上に、グーグルマップの検索に出てこない村。<br /><br />バルセロナからLCC飛行機でマラガに移動しました。<br /><br />マラガへの目的はただ一つ。ミハスに行くことです。<br /><br />本当に行けるのか、行くまで不安でした。<br />行ってみると、本当に世界一美しい村と言われている意味が分かります。<br />時間の許す限りのんびりと街歩きを楽しみました。<br />

スペイン旅行者必見!美しすぎる町、白い村ミハス【女子旅】

2018/01/07 - 2018/01/16

くりりん

くりりんさん

女子ふたりで世界一美しい村に行って来ました。

情報が少ない上に、グーグルマップの検索に出てこない村。

バルセロナからLCC飛行機でマラガに移動しました。

マラガへの目的はただ一つ。ミハスに行くことです。

本当に行けるのか、行くまで不安でした。
時間の許す限りのんびりと街歩きを楽しみました。

マラガでは、ラスアメリカという安いビジネスホテルに泊まりました。
    狭かったです。
    電車の駅のすぐ前にあるので、便利は便利です。
    安いから、仕方ない。という感じでした。

フロントのスタッフの方は親切で、マラガの街のことを説明してくれました。

でも、私たちはマラガの街はまったく歩いていません。

電車でフェンヒローラまで行き、バスに乗り換え路線バスでミハスの白い村まで行きました。
    降りるところが分からず、不安でしたが、観光客の方々が同じところでおりました。
    帰りのバスの時間をチェックして、散策開始。

午前中は、ツアーの到着がないのか?すいていました。
    日本人スタッフのいるお土産屋さんがありました。
    ツアーでなく来るお客さんは少ないとはなしていました。

村の高台から

素敵な景色。
    ゆっくり眺めていました。

気持ち良かったです。
    暖かい日でした。

入りませんでしたが、素敵なレストラン

どこもかしこも素敵

素敵な家

青い空が白と合いますね!

• 坂道

坂道

お土産屋さんのある村の中腹にある広場日本語メニューの看板が出ているお店がありました。
    そこでランチコースをいただきました。

外のテーブルもありましたが少し寒かったので、中でいただきました。

肉料理

魚料理

デザート

素敵な家

どこも素敵です。

お土産屋さんのあるところ

レストラン

• 坂道

坂道

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る