クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目に見えるもの、見えないもの<br />何のために生きるか、何のために働くか<br /><br />地獄の沙汰も金次第、とは言うものの<br />あの世にまでは持って行けぬ<br />最期に姥捨山のランクが上がるだけ<br /><br />命に限りあるからこそ<br />生きる喜びと人生の美しさは<br />ますますその輝きを増す<br /><br />だからこそ人間は若いうちに<br />自分の目で見て耳で聞いて鼻で嗅いで<br />自分の手に取って触れて感じて<br />自分の歯で噛んで味わって飲み込んで<br />それが自分の血となり肉となる<br /><br />毎日食って糞して寝て起きて<br />また自分の足で歩いていって<br />また自分の手に取って触れて<br />そこで自分で見て聞いて嗅いて味わって<br />そこでまた自分の心で感じて自分の頭で考える<br /><br />自分の人生その繰り返し<br />それでこそ人間らしい生き方でしょ<br /><br />奴隷か家畜かボロ雑巾の成れの果て<br />ボケたら負けよ、ボケたらオワリ、ボケる前に勉強しましょ<br /><br />目に見えるもの、見えないもの<br />誰かの生きた証と、地震と戦争の傷跡<br />「海ゆかば、水漬く屍」<br />しかし<br />「人事棺を覆ひて定まる」<br /><br />・・・・・<br />湖畔の美しい景色をずっと眺めていたい<br />はるかに雪をいただく峰々を仰ぎ見て<br />清々しい空気を胸いっぱい吸い込みたい<br /><br />まず夜の星空を写真に撮りたい<br />でも昼間ずっと寝てるのは退屈かも<br />だったらトレッキングでもするか<br />ならブーツとウェア持って行かなきゃ<br /><br />トレッキングルートの情報はどこに?<br />そうかNZ政府のサイトで十分じゃないか<br />そういえばNZ政府の観光宣伝すごいな<br />なになに、環境先進国?どれどれ・・・<br /><br />しかし百聞は一見にしかず・・・!<br /><br />映画「ハント・フォー・ザ・ワイルダー・ピープル」NETFLIX<br />https://www.netflix.com/jp/title/80096995<br /><br />・・・・・<br />ちなみにこの旅行記の前編はこちら<br /><br />クライストチャーチからテカポへ(NZ旅・その1)、人生山あり谷あり<br />https://4travel.jp/travelogue/11485617<br /><br />テカポの星空とトレッキング(NZ旅・その2)、人生山あり谷あり<br />https://4travel.jp/travelogue/11505505<br /><br />よろしければ、どうぞこちらも、ご覧ください♪

クイーンズタウンからアロウズへ(NZ旅・その3)、人生山あり谷あり

2014/09/21 - 2014/10/01

目に見えるもの、見えないもの
何のために生きるか、何のために働くか

地獄の沙汰も金次第、とは言うものの
あの世にまでは持って行けぬ
最期に姥捨山のランクが上がるだけ

命に限りあるからこそ
生きる喜びと人生の美しさは
ますますその輝きを増す

だからこそ人間は若いうちに
自分の目で見て耳で聞いて鼻で嗅いで
自分の手に取って触れて感じて
自分の歯で噛んで味わって飲み込んで
それが自分の血となり肉となる

毎日食って糞して寝て起きて
また自分の足で歩いていって
また自分の手に取って触れて
そこで自分で見て聞いて嗅いて味わって
そこでまた自分の心で感じて自分の頭で考える

自分の人生その繰り返し
それでこそ人間らしい生き方でしょ

奴隷か家畜かボロ雑巾の成れの果て
ボケたら負けよ、ボケたらオワリ、ボケる前に勉強しましょ

目に見えるもの、見えないもの
誰かの生きた証と、地震と戦争の傷跡
「海ゆかば、水漬く屍」
しかし
「人事棺を覆ひて定まる」

・・・・・
湖畔の美しい景色をずっと眺めていたい
はるかに雪をいただく峰々を仰ぎ見て
清々しい空気を胸いっぱい吸い込みたい

まず夜の星空を写真に撮りたい
でも昼間ずっと寝てるのは退屈かも
だったらトレッキングでもするか
ならブーツとウェア持って行かなきゃ

トレッキングルートの情報はどこに?
そうかNZ政府のサイトで十分じゃないか
そういえばNZ政府の観光宣伝すごいな
なになに、環境先進国?どれどれ・・・

しかし百聞は一見にしかず・・・!

・・・・・
ちなみにこの旅行記の前編はこちら

よろしければ、どうぞこちらも、ご覧ください♪

高速・路線バス 観光バス レンタカー 自転車 タクシー ヒッチハイク 徒歩 飛行機
ANA ニュージーランド航空

翌朝はテカポとは違って晴れ
    散歩するのが気持ち E !

海じゃなくて湖だけど
    水平線から向こうに、雪を頂く山々が見える
    富山湾から見る立山か!っていう・・・

カニとたわむる
    (カニいないんですけど・・・)

ボートがいる・・・

何となくブラブラ、何となくスナップ逝ってQ

下の交差点に車さえ来なきゃ、スケボーかカートで遊べるのに
    ・・・子供か!

湖畔ではバザールが開かれていたでごさーる♪

残念ながらフリマではない

水辺に降りた親子連れ、カモメとたわむる

われカモとたわむる、ネギはなし

カモメのジョナサン、はいポーズ♪

TSSアーンスロー参上、今日も満員で逝ってよし

名前がぶっ飛んでる、ボツワナ・ブッチャリー

テラス席でランチと洒落込む
    NZは魚も肉も野菜も美味い

しかし風が強く、暖炉から灰が舞って、さあ大変
    「昨晩は寒かったから」だってさ・・・

ついでに商店街へ
    ワインショップをブラブラ逝ってQ
    お土産に地酒(ワイン)を物色

セントラル・オタゴのピノ・ノワール
    若いのは日本に帰ってからでも飲めるだろう
    ちょっと奮発して熟成したものを

湖畔の遊歩道へ、足を伸ばす

対岸の半島の先端は小高い台地
    ケルビン・ハイツと言っても、ハイツが見えない!?

またまた渚に立つ

カニとたわむるパート2
    (やっぱカニいないんですけど・・・)

「春の海、ひねもす、のたりのたりかな♪」
    ・・・だから、海じゃないっ!
    (3XLのフリースジャケットなんか着てるから
     シルエットまで着膨れムーミン体形に・・・)

はいはい、次、行ってみよう!

ボートハウスが並んだ浜辺
    日本なら舟屋!?

ちょっと曲がったレールが、いたくお気に入り

なおもシツコク撮りまくる

この継ぎ手の竿は、いったい何でせう?

フリスビー・ゴルフだってさ

まだまだ続きます
    気長にお待ち下され

・・・・・
    ちなみにこの旅の前編はこちら

よろしければ、どうぞこちらも、ご覧ください♪

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 240円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る