名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋城とミッドランドスクエアスカイプロムナードに行ってきました。

【愛知】 名古屋城 と ミッドランドスクエアスカイプロムナード

2019/07/15 - 2019/07/15

yuri

yuriさん

名古屋城には加藤清正がいました。

いざ出陣!のシーン(たぶん)

加藤清正を見たあとは、本丸を目指します。

途中に大道芸人がいました。

丸いものの上に立ち、けん玉を成功させるというパフォーマンスでした。

本丸到着!

観光客がたくさんいました。

次は、ミッドランドスクエアスカイプロムナードを目指します。

エレベーターからの眺めもなかなか。

• 入口

入口

こちらで入場券を買います。

料金表などなど。

入場券。

エレベーターを降りたフロアから下の階を撮影。

エレベーターを降りたフロアから、これから歩く場所を撮影。

三方向を歩き、階段で下のフロア(↑上の写真)に降りるルートとなっております。

高所恐怖症でない人にはどうってことない通路と思いますが
    高所恐怖症の私は、まあまあ怖かった(;'∀')

窓外風景

窓外風景。

名古屋城が見えます。

天井は吹き抜けです。

しっかりした手すりもあるのですが
    高所恐怖症としては、なんか、、、なんか、怖いんですよね~。

階下に下りますと

ビアガーデンがありました。

ビアガーデンメニュー。

明るい時間なのでお客様はいませんでしたが

天井吹き抜けの、気持ちよさそうなビアガーデンでした☆