鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日に、大阪に住む友達を訪ねて<br />そのまま帰る予定でしたが<br />月曜も有給を取っていたのでこのまま<br />帰るのはもったいない!とのことで<br />弾丸鳥取旅行です&#9786;️&#9786;️<br />「砂丘が見たいなぁ~。」そうだ鳥取に行こう的なスタンスです。

弾丸鳥取旅行

2019/03/04 - 2019/03/04

のぞみさん

土日に、大阪に住む友達を訪ねて
そのまま帰る予定でしたが
月曜も有給を取っていたのでこのまま
帰るのはもったいない!とのことで
弾丸鳥取旅行です☺️☺️

ANAグループ 新幹線 JR特急

新大阪~岡山まで新幹線でいって
    そこからスーパーいなばに乗って
    鳥取へ!

スーパーいなば。
    途中駅で進行方向に変わるので
    ぐるっと座席を一斉に手動で回転!
    わたしは何が起きたか分からず、となりの
    サラリーマンに教えてもらいました笑
    皆さま、慣れてました!

鳥取駅到着~

自動改札がなくて駅員さんが切符回収してくれました。

着いた時間が遅かったので、
    夜ご飯は岡山駅で乗り換えるときに
    購入したえびめしとデミカツ丼弁当!
    欲張りなのでどっちも食べたい~って
    思ってる時にわたしの願いを叶えてくれたお弁当です😍😍めっちゃ美味しかった~!!

• 食で岡山満喫です&#9786;️<br />これ以外にも売店のおばさんがオススメしてくれた果物ゼリーも食べました!<br />岡山大満喫&#9786;️

食で岡山満喫です☺️
    岡山大満喫☺️

鳥取駅からバスで鳥取砂丘へ。
    大雨です‥

日本海!
    ここまで砂丘入り口から20分くらいあるいたかな。

• 平日午前大雨、だれもない!!&#128514;&#128514;

平日午前大雨、だれもない!!😂😂

わたしの足跡~

晴れてたらもっと綺麗なんだろうなぁ。
    らくださんも居ませんでした😂

口コミの評価高くて有名な
    鯛喜さんの海鮮丼?
    ほんとほんと美味しかった!
    お店小さいから土日とかは混むんでしょうね。

鳥取駅に戻り、飛行機の時間まで時間が
    あったので日帰り温泉探しました。丸茂さん。
    駅から10分くらいでした。
    お風呂温めてる途中だったみたいだけど、
    入れてもらいました☺️☺️
    綺麗な温泉で雨に濡れた体ポカポカになりました。

ポカポカになったら、
    鳥取来たならここ来なきゃ!ってことで
    すなば珈琲

• お店入るとマツコがお出迎え&#128582;‍♀️<br />マツコも夜更かしも大好きです。<br />

お店入るとマツコがお出迎え🙆‍♀️
    マツコも夜更かしも大好きです。

海老カツホットサンドをいただきました。
    ご当地サンドって書いてありました。
    日本海面してるから海鮮美味しい

帰ります。
    鳥取砂丘コナン空港。
    名前詰め込みすぎ感がすごい😂😂
    鳥取空港からはANAが飛んでます。
    久々にANAに乗りました。

• 可愛い&#128147;<br />ドリンクホルダーです。<br />これは、caさんだけどパイロットと整備士のも<br />あります&#9786;️これがほしくてANAに乗ったのもある!

可愛い💓
    ドリンクホルダーです。
    これは、caさんだけどパイロットと整備士のも
    あります☺️これがほしくてANAに乗ったのもある!

のぞみさんの関連旅行記

のぞみさんの旅行記一覧