尾張旭・日進旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の女子会は一度延期になったIKEAへ遠征です。<br />先ずは、先に腹ごしらえ、行く途中にある「梅の花」を当番さんが予約してくれました。

久し振りの「梅の花」湯葉専門店

2019/07/10 - 2019/07/10

ハートネッツ

ハートネッツさん

今回の女子会は一度延期になったIKEAへ遠征です。

本当に久し振りだけど、玄関先は変わりません。
    11:30の予約です。
    駐車場に次々と車が入ってきます。
    相変わらずの人気です。

ランチコース、最初の一皿です。
    左の一品は豆腐みたいですが、もちもち食感です。
    サラダには湯葉の乾燥したものが砕いて乗っています。

レモン絞りの向こうにあるのは、練り物を湯葉で包んで揚げたものです。
    お土産に購入出来ます。
    蒲鉾風なので、生でカットしても食べられます。

小さなうなぎの散らしと味噌汁、漬物、あんの饅頭
    以外にうなぎが大きかったので嬉しい驚きでした。
    鰻のダメな人は野菜の炊き込みが選べます。

大きなプリント紅茶
    ご馳走さま。
    でも、ここを予約した友人は、少し量が減ったんじゃない。
    いえいえ、お昼ならこれで満足です。