神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸市須磨区の神戸総合運動公園でヒマワリの花が咲いたと知り、ゴンママと二人で車に乗って鑑賞に行きました。<br /><br />山の斜面を利用したヒマワリ畑は、満開になっていましたが、見る位置が極一部の方角しか花が見えず、消化不良を起こしてしまいました。<br /><br />運動公園の写真が多いので、3冊になっていますが、続けて加東市の「ひまわりの丘」へ行くことにしました。<br /><br />写真は、神戸総合運動公園のヒマワリの丘の風景です。

神戸総合運動公園でヒマワリの花が咲いたと知り、見に行きました 上巻。

2019/07/07 - 2019/07/07

hn11

hn11さん

写真は、神戸総合運動公園のヒマワリの丘の風景です。

自家用車 徒歩

立体駐車場からEVで上がったところの風景。

ヒマワリは、コスモスの丘に咲いているので、駐車場のEVを上がったところから歩きます。

広い敷地をヒマワリの咲くコスモスの丘まで歩いていきます。

途中で咲くムクゲ

ノーゼンカズラ

クチナシ

正面の坂道を上がっていきます。

ユニバー記念競技場

ユニバー記念競技場

朝早いのか、観客はポッリポツリ。

• イチオシ

コスモスの丘に咲くヒマワリ。

ねむの大木

中巻に続きます。

神戸の人気ホテルランキング