珠洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回ご紹介するのは石川県珠洲市にある「よしが浦温泉 ランプの宿」の敷地内にある「青の洞窟」についてご紹介します。<br /><br /> この「青の洞窟」は自然の洞窟をくりぬいたような形状をしているため海の波の音が洞窟内に響き渡ってとても幻想的な雰囲気を味わうことができます(^^♪<br />また、この場所ではヨガ等のイベントもしているため、健康増進のついでにパワースポットとしてのパワーを感じてみるのもいいのではないでしょうか?<br /><br /> そしてこの洞窟おすすめの絶景は洞窟内入ってすぐ左手にある小さい洞窟です。<br />この場所が青く染まることがあることから「青の洞窟」という名前が付けられたそうです。<br />この場所は絶景を楽しむ他結婚式で利用する方もいらっしゃるほどの場所ですので、大切な人へのプロポーズ等に使ってみてはいかがでしょうか?きっと喜ぶと思います(^^♪<br /><br /> そしてもう一つ入って正面のところに下に降りられるところがあります。そこにある小さな白色の小石はパワーホールの中にあることからパワーストーンとして重宝されています。<br />このパワーストーンは持ち帰ることができるので是非お土産に持って帰ってみてください(^^♪<br /><br />

日本人が選ぶ日本の絶景

2019/07/07 - 2019/07/08